Batuk batuk

Bayi 2 bulan batuk, apa obatnya ya bun, kasian ketularan orng satu rumah🥲

5 Tanggapan

Kalo saya orangnya gak mau ngasih minuman obat macem2 ke bayi bun. Jadi saya ikhtiar sama berdoa aja kencengin asi, berjemur, sama kalo saya pakai bb inhalant, biar nafasnya agak lega, oh sama ini bun, habis berjemur atau pas ada waktu biar tummy time agar lendirnya keluar, dan dengan hati2 saya juga nidurin si dedek tengkurap agar lendirnya keluar. Sempet gak tega sih emang soalnya seminggu gak hilang2 batuk2 kasian banget tapi alhamdulillah sembuh. Kata dokter yang penting gak sampai nafas berat dan demam hingga kejang2 masih bisa di kategorikan aman. Hitung2 untuk menambah imunitas diri bayi bun. Pokoknya ibunya yang harus kuat 💪 semangat bun.

anak saya juga kmrn bapil bund kasian banget lagi tidur batuk2, ditunggu seminggu ikhtiar mandiri gak mau minum obat... ujungnya minum obat resep dokter anak jg , kalo mau dikasih obat saran saya harus periksa ke dokter anak dlu Bun kita jgn sembarangan kasih obat karena dosis berdasarkan berat badan bukan usia sebagai patokan...cmiiw.. semoga debay cepat sembuh ya aammiinn

Kalau hanya batuk , lakukan Gempur asi dan Rutinkan jemur pagi area punggung baby nya dan Juga gunakan cesaa biru utk di oles di pnggung babynya, jika tdk membaik bisa ke baby spa atau bidan utk terapi infrared ., kalo utk obat minum harus dg resep dokter bukan bidan ya bisa ke dokter umum ataupun Dokter Spesialis anak

Kalau pas bayiku 1 bulan ++ batuk, aku langsung bawa ke DSA Bund. Terus disuruh uap, ditunggu dirumah keluar dahak lewat pup/muntah. Sama diresepin obat minum puyer gitu. 1 mingguan baru hilang sambil dibantu jemur pagi dan gempur asi. Galupa di oles² Cessa biru trs di dada sama punggung

gempur asi,jemur pagi hari ,coba metode uap bun air hangat ditetesi minyak telon, dipakein cessa yg biru juga bisa bun....