Bayi sering cegukan wajar nggak sih? Anakku kok setiap hari ada aja deh 1-2× cegukan

5 Tanggapan

Umur brp Bun? Kalo newborn katanya emank serinf kok. Di RS aja waktu br lahir, cegukan mulu die. Kata susternya wajar newborn sering cegukan krn emank organnya msh belum berkembang sempurna.

Dicoba kalo habis nyusu, si bayi dibantu untuk bersendawa. Biasanya kalo cegukan terus dan dia habis nyusu, berakhir ke gumoh yang ada. Hehehe

Wajar ko bun ,,, tapi bs jd mgkn krn kedinginan, atau nyusunya yg terlalu tergesa2 jadinya cegukan

iya, klo newborn wajar bgt. lama2 hilang kok.. di atas setahun udah jarang