berkeringat saat menyusui

bayi saya usia 4 bulan 3 minggu. setiap menyusui kadang suka berkeringat. apa itu normal?

15 Tanggapan

kata dokter bgi bayi, mengenyot puting itu suatu pekerjaan yg berat. apalagi ASI ibu yg dikeluarkan kan cukup hangat. jadinya berkeringat. yg perlu dikhawatirkan itu kalau sebentar2 cabut puting. bisa di iindikasikan sebagai suatu penyakit, contohnya bocor jantung.

5y ago

tapi harus diperiksakan lg ya bun, soalnya ponakan saya ketauan nya dari situ sama dr. Dan bner aja pas di cek detak jantungnya ada kebocoran.

normal. bayi butuh tenaga ekstra utk menghisap PD sehingga kepala nya bekeringat beda dgn bayi yg minum pakai dot ga butuh tenaga ekstra utk menghisap dot tsb karna di miringkan aja dot itu udah ngalir susu nya

normal kok bun. asi kan hangat bun, wajar baby yg minum keringatan. apalagi minum ny sampe kenyang. sama kyak kita yg minum air hangat byk, ketingatan jga kn bun. hehe...

normal kok bun. saat bayi tidur pulas juga dia biasanya bekeringat, karena kelenjar keringat bayi belum terbentuk secara sempurna seperti orang dewasa

itu normal bu kalau bayi menyusu dan berkeringat. baby saya pun begitu. koreksi ya bu: # bayi = menyusu # ibu = menyusui 🙏

Iya bund, sama. Babyku dari lahir kalau nyusu (asi) pasti berkeringat. Mungkin karena suhu bayi lebih tinggi dari orang dewasa dan asi kita juga hangat..

5y ago

iya bunda. abis baca artikel penyebabnya banyak. semoga aja masih normal yaa

Bayi aku juga gitu moms, klo nyusu pasti keringetan entah siang atau malem sama aja. Alhamdulillah debay ku sehat mom

normal bun. suhu bayi lebih tinggi dari orang dewasa. makanya mudah berkeringat apalagi lg menyusui.

5y ago

oh gitu.. makasih bunda

anak saya sekarang 9 bulan masih berkeringat klo minum ASI.

bayiku sering gtu jga gkpp kok bun