daun telinga sebelah kiri lebih besar

Bayi saya usia 2 bulan 16 hari daun telinganya sebelah kiri lebih besar/lebar dari daun telinganya sebelah kanan. Gara2nya kalo tidur dan nyusu sering miring ke kiri terus. Apakah ada yg mengalami seperti bayi saya, dan apakah bisa diperbaiki di usianya yg 2 bulan ini? Dan bagaimana caranya utk memperbaikinya, terimakasih

daun telinga sebelah kiri lebih besar
29 Tanggapan

Telinga saya lebar sebelah bun karna dari kecil (sampai sekarang) suka saya mainin sebelah doang tp alhamdulillah pendengaran saya normal dan saya ga malu ? Setau saya, telinga itu tulang rawan yg akan terus berkembang sampai dewasa nanti jadi masih bisa diusahakan dgn cara rutin membolak-balik arah kepala anak ya bun saat tidur atau menyusui

Anak sy yg pertama juga kayak gitu buun, klo mandi sering sy tarik2 lembut gitu telinganya, truz klo tidur sering di pindah posisi aja, alhamdulillah daun telinganya kembali normal dan sama besarnya yg kiri dan kanan #dulu sempat khawatir klo sampek besar sebelah apalagi anak sy perempuan, alhamdulillah ternyata bisa kembali sama besarnya

4y ago

Iya bunn mksihh bnyakk. Smoga allah bls kebaikan bundaa

sama kayak bayiku .. usia sebulan .. krna sering tdr ke kiri , jdinya telinga gede kiri dr kanan .. udh coba di tdrin balik keknn mn mlh kekiri lgi ??? .. uk nya sih sm .. tpi yg kiri lebih terbuka dan lembut ja daun telinganya ktimbng yg knn .. agak kaku .. mngkin krn keseringan di tinsmdis kli ya tlinga kiri jdi gtu ?

Anak sy gitu bun, kata bumer "masih nempel yg sebelah" karna dlu tdr suka mereng 1 sisi aja, sekarang udah bagus udah rata duadua bun. Kalo sblm mandi sy suka pijitin dia bun, termasuk kuping sm sy suka di tarik pelan pelan

Kalo lagi senggang atau setelah mandi telinga sebelah kanannya coba dimekarkan bun.. Bunda sebelumnya gosok2 dulu telapak tangannya bunda biar ketika pegang telinganya dalam kondisi hangat

4y ago

Edektif itu bun? Pernah punya pengalaman sama?

GK ngaruh itu Bun,emng dasar nya telinganya yg sebelah mau lebar ank ku dulu sering miring kiri teros tiap nyusu ataupun tidur tapi memng telinganya GK caplang ya kecil" aja bagus bentuk nya

suami saya juga gtu bun , cmn klo sepintas dn ga diperhatikan mah ga bkalan tauuu saya aja udh nikah lama baru tau itu pun diksh tau nenek suami , klo gk mah saya gtw hehe

4y ago

Iya yaa. Aku aja ngeh nya uda 40hri. Klo ga trll di perhatiin mah ga bkal tau ya

gemana Bun perkembangan bayi nya apa telinganya sudah normal? bayi aku umur 6 bulan telinga kanan lebih lebar di banding telinga kiri apa Masi bisa normal?

1y ago

Ternyata aku tidak sendirian ? banyak ibu2 disini mengalami hal yg sama. Anak aku juga begitu bun telinga sebelah kanan lebih kecil. Sepintas emg ngga keliatan tapi kalo di perhatiin betul2 nampak perbedaannya.

gapapa kok bund. justru yang saya tau daun telinga lebar itu lebih bagus. yang kecilnya aja sering dipijat pijat lembut bund. nanti juga sama

lhaa smaa anakku daun telinga sblh kanan atasny agak runcing udh sya urut pelan2 ttp aj blm normal pdhl udh mau 6bln hhuh