bayi pilek

bayi saya baru 3bulan, sudah 3 hari pilek dan mampet hidungnya.. cara mengatasinya selain dengan obat pakai apa ya? terima kasih

30 Tanggapan

klo sya dlu pengalaman waktu ank pertama sakit pilek saya sering rebus air panas lalu sya taruh dlm gelas dan sya ttskan minyak kayu putih lalu taru dipinggirannya bund setiap adek bobo..3 hri stlahnya sembuh..

kasih salep baby transpulmin Bun sma pakai terapi herbal air panas dikasih minyak telon terus babyx ditengkurepin sebelum ditengkurepin baju babyx dilepas. tpi klau masih blm sembuh dibawah ja ke dokter Bun.

5y ago

aamiin bun..

pake vip vaporub dioies didada n punggung baby bun , u'terapy sedia'in baskim kecil isi aur Anget kuku ditetesin minyak kayu putih taruh didlm kamar biar baby menghirup uap itu biar bapil'y berkurang

hanya pilek atau sama flu? kalau sering pakai kipas angin/AC, dihentikan dulu. bayinya dijemur sinar matahari sebelum jam 9. kalau sakitnya lewat 5 hari, segera bawa ke dokter.

olesi balsem anak dibagian dada , leher & punggung.. Kalau di uap, dokter gk akan mau menguap kalau si anak gak ada sesak nya.. perbanyak ASI juga bun

5y ago

baik bun terimakasih infonya

dijemur aja bun tiap pagi antara jam 7-8 kurleb 20 menitan trus kasi mimik asi yg banyak yah biar cepet sembuh

5y ago

baik bun terimakasih infonya

Diparutin kencur atau bawang trus ditaro di ubun2 bayi mom. Atau bs jg uap air panas diksih minyak telon

5y ago

baik bun terimakasih infonya

sering2 kasih asi bun.. balur dada pake bawang merah campur minyak telon.. biar ttep anget

dipijat bagian wajah bun...ada kok gerakanya di google...untuk pijat pilek

bisa dengan sering disusui bun atau di jemur di bawah sinar matahari pagi