seputar bayi

bayi bun mau tanya nih... usia brapa kah bayi boleh dibwa perjalanan jauh????

22 Tanggapan

sejauh apa perjalanan nya. kl sy yg diperhatikan itu kl jalur darat apakah pakai kendaraan pribadi atau pakai transportasi umum. kl melalui udara atau laut sebaiknya check up dulu kondisi anak. sudah lengkap apa belum imunisasinya dengan usia saat melakukan perjalanan. dibuat senyaman mungkin anak nya dan diubah pola pikir ibu nya. kl ibu berpikir bakalan ribet nanti selama dlm perjalan pasti merasakan itu. sebelum pergi sy selalu menceritakan sm anak kl mau pergi kemana tujuan nya buat apa, nanti naik apa, apa saja yg bisa dilakukan selama dlm perjalanan, walaupun masih bayi mau sy biasakan sperti itu sehingga pelan2 dia mengerti

baby ku malahan pas 12hari di bawa naik bus, mana abang sopirnya ngebut lagi 😥😥 tapi alhamdullilah gpp, malahan sekrg seneng jalan apalagi naik motor langsung tidur, kalau naik mobil pasti agak rewel 😂😂😂 doyan nya touring 😂😂😂

bayi saya kurang dari sebulan udah saya bawa jalan jauh. saya kondisikan bayi didekap saya terus, pakai baju panjang, saya pakai apron menyusui jadi sangat meminimalisir bayi terpapar udara langsung.

ini berdasarkan pengalaman aku sendri yah,,, bayiku baru usia 5 bulan ydah aku bawa naik pesawat bunda,,, alhamdulillah baik2 ajah... tpi kmbli lg tergantung yaahhhh semua Bayi gk sm bun

saya bayi keluar rumah aja usia 3 bulan,baru boleh main2 d luar,sblm itu y paling jur d teras gak jauh2,tp kalau perjalanan jauh liat kondisi anak juga bun sama konsul duli aja k dsa nya

dari usia kurang dari sebulan sudah saya ajak keluar naik motor imunisasi dan lepas jahitan saya. pakaikan pakaian yang nyaman untuk bayi dan jangan lupa berdoa bun 😁

mungkin lebih baiknya bayi sampai 6 bulan diem dulu di rumah Bun karena bayi itu pertumbuhan sama daya tahan tubuhnya masih rawan akan virus

6y ago

kalau imunisasi dasar anak itu pertama lahir hepatitis B.polio kmudia BCG... ini sudah mewakili lengkap blm sih. jdi kalau dibwa kluar g tkut bgt kna virus

naik apa dulu nih bunda ??? kalo darat sih yg penting pas kondisi baby fit.. kalo udara ato laut konsult ke dokter lebih aman

boleh d konsul dlu k dsa nya bun,, kondisi tiap bayi kan berbeda,, kalo dkter ksh ijin kan kita jga mrasa aman