Dikasih obat perangsang lahiran oleh dokter karna uk sudah 40weeks

Barusan usg dan uk 40minggu sama dokter dikasih obat perangsang diminum tiap 12jam, aku mau minum kok takut ya bun takut dikasih mules yg berlipat2 drpd normal gitu, lebih baik diminum atau jangan dulu ya bun? Efek sampingnya ada yg pernah ngalamin gak bun? Btw aku gatau ini obat perangsang jenis apa aku lupa nanya jd gabisa searching di google efeksampingnya kaya apa😵‍💫

Dikasih obat perangsang lahiran oleh dokter karna uk sudah 40weeks
6 Tanggapan

Aku dikasih bun, kata dokterku obat pematang mulut rahim/pelunak jalan lahir. tapi cuma 4 kapsul. Diminum tiap 6 jam sekali. Jika dalam 24 jam obat habis tapi gaada reaksi, aku disarankan ke rumah sakit induksi. Alhamdulillah baru minum obat ketiga langsung reaksi. Kontraksi rutin tiap 5menit. Pecah ketuban, dan langsung ke RS. Alhamdulillah sudah launching baby ku🥰 padahal hpl 27 februari, launching 24 februari

2y ago

Sampe di rs aku masih pakai bantuan induksi karna bukaan aku mentok di 2 aja. Alhamdulillah induksi lancar, lahiran normal

Udah 40 minggu mending nurut aja sama kata dokter. Kalo takut mules gausah hamil bun.. kalo janin ketuaan di perut takutnya nanti keracunan air ketuban, dokter juga ngasih resep udah ada pertimbangannya, sekolahnya dokter lama dan mahal. Nurut aja ya bun biar dede keluarnya sehat bun

2y ago

Iya bun pas di usg hasilnya bagus ko ketuban bersih gada lilitan dan dd sehat cuma lewat hpl dua hari aja makanya dikasih perangsang

kalo saya tipe yg nurut / manut sama arahan dokter, krn dokter lebih tahu kondisi janin kita bu.. kalo masalah mules alhamdulillah saya bisa lewati bu, saya juga diinduksi. InsyaAllah ibu juga bisa melalui nya! semangat ya buuu! ♥️

2y ago

Iyaaa bun aku tadi udh diminum obatnya bismillah aja dokter lebih tau kondisi kita kaya apa ya bun makanya dikasih perangsang

bun, dokter jg ngasihnya past sesuai dosis dan emg d perlukan. kalo membahayakan past dokter ngga kasih,, sepupuku krn pembukaan nya udh seminggu ngga naik², akhirnya d ksh obat itu dan merangsang lahiran alhamdulillah lahiran normal

2y ago

Iya bun udh diminum obatnya hehe bismillah doakan cepet launching ya bun

Klo mau keluarin bayi emang harus mules ya bund🥰 dokter ga mungkin sembarang kasih resep. Jd nurut ajaa.

2y ago

Iya bun udh diminum obatnya bismillah aja fokusin pgn cepet ketemu baby aja hehe doakan selamat dan cpt launching ya bun hehe

Sudah lewat hpl blm bun ?

2y ago

Bilangnya gimana bun sm dokter biar dikasih obat itu, soalny aku takut di SC maunya normal aja.