Ketuban agak keruh di usia 27 minggu.

Barusan slsai USG mom. Alhamdulillah dedeknya BBJ normal 1.170 kg. Tp dokternya bilang air ketubannya agak keruh karena kurang makan sayur dan minum susu. Tipsnya mungkin mom ada yang pernah ngalamin juga? Harus konsumsi apa selain sayur dan susu, biar menjernihkan ketuban lg. Soalnya baru usia 27 minggu. Di tambah karena kecapek’an HPL nya maju dr yg 20-04 jd 16-04. Gk tau nih mom, selama hamil bawaannya pengen bersih” mulu 😭 #firstmom #pleasehelp

19 Tanggapan

hpl ku feb bun.. skrg sudah masuk 39w, alhamdulillah airketuban masih banyak dan bagus, saranku mnm air putihadiperbanyak, air kelapa, vit c juga bisa dari buah2an sepertijeruk, kalau hpl maju karena dihitung dari berat bjj adek hasil usgbun... semangat bunda

5mo ago

Makasih bund 😊

setau ku bukan susu deh bun, banyakin minum air putih kalo buat ketuban, coba minum air kelapa jga bun, itu bagus buat ketuban

5mo ago

Makasih bund

Kalo menurutku lebih baik minum air putih bun dibanyakin misal sehari 3 liter, kalo bisa lbh malah bagus, bisa juga minum air kelapa

5mo ago

Iya bund makasih bund

perbnyk minum air putih 3 liter sehari trus air kelapa muda Bun, dan makan sayuran berkuah sprti SOP dan sayur bening dan makan buah yg bnyk mengandung air sprti semangka, jeruk

5mo ago

Iya bund makasih

selama usg gk pernah maju mundur hpl, slalu sama, krn klo ngikut usg ngitungnya dari besar bayi. pol yg bisa diikuti itu hpl pas usg di 12mgg (tm 1), itu yg paling akurat

5mo ago

Iya bund. Itu kata dokter Spog ku bund. Hehe

hpl maju krn bb bayi gendut bun... aku pas 27 mgg cuma 830an gram 😅 klo ketuban biar jernih bnyak minum air putih aja

5mo ago

Hihi alhamdulillah tp kata dokter pas bund, gk besar juga gak kekecilan 😊

aku Alhamdulillah 27week BB baby twins 1,335 sama 1,225 .. jgn mnum teh Bun krna teh bisa nurunin Hb juga, bnyak mnum air putih, sari kedelai,.

5mo ago

Makasih bund. Tp di sby agak susah nyari sati kedelai 😩

aku selama hamil jarang makan sayur dn minum susu alhamdulillah ketuban gk keruh bund, mungkin bunda kurang mengonsumsi air putih

5mo ago

Pdhal sehari udh 2 liter bund. Pakai botol penakar. Mungkin masih kurang ya 😌

aku dulu waktu lahiran anak pertama air ketuban jernih dan gak berbau.. soalnya sering konsumsi air putih & hydro Coco bund.

5mo ago

air kelapa asli lebih bagus juga bund.. cuman kenapa aku ganti sama hydro Coco. soalnya minum air kelapa asli bawaannya perut gak enakeun. gak tau kenapa.

alhamdulilah aku juga usia 27w bbj 1,199 normal semua, aku juga jarang makan sayur cuman air putih yg banyak