UK 22 week

Barusan periksa ke puskesmas DJJ tidak terdengar bun apa posisi janin juga mempengaruhi? Duhh jadi worry bun 😥#bantusharing #seriusnanya

13 Tanggapan

iya bun posisi janin bisa berpengaruh dan alat yang di pakai pun ngaruh, saya pas USG usia kandungan 8minggu ada DDJ, usg lagi usia 9minggu ada juga, tapi pas di cek pakai doppler di puskesmas saat usia kandungan 16minggu DDJ tidak kedengeran, sempet panik tapi gerakan janin udh kerasa dan bidan puskesmas pun bilang masih wajar ko bun karena tingkat kecanggihan alatnya kan terbatas mudah mudahan bulan depan terdeteksi ya, gak mau setres jadi pmemutuskan untuk USG Alhamdulillah DDJ ada, dan bulan depannya juga saya periksa ke puskesmas yang sama pake doppler yang sama juga alhamdulillah sudah terdeteksi, terus coba lagi jarak 2minggu kemudian perikaa ke puskesmas yang sama ya gitu bun susah untuk deteksi DDJ nya karena Alatnya terbatas, pokonya jangan panik dan jangan setres, selagi gerakan dedenya ada dan menandakan janin hidup di dalam, cuman kadang akupun gitu bun sehari geraknya aktif banget tapi besoknya malah gerakannya kalem dan sempet khawatir juga karena gerakannya sehari halus, sehari kuat,

dulu aku pernah cek detak jantung pas di kehamilan 10 Minggu. tapi tidak terdeteksi detak jantung nya, nah lalu aku langsung pindah tempat untuk segera USG, Alhamdulillah udh mulai terdengar. kadang alat di puskesmas suka kurang bagus kata dokter yang tempat ku USG bund. lebih baik bunda pindah tempat pemeriksaan saja, biar bunda gak cemas ya bunda sehat-sehat juga ya untuk bunda dan janin 😊

kalau doppler emang tergantung posisi janin dan ketebalan kulit mom, aku doppler sma bidan usia 21 weeks hampir setengah jam baru ketemu padahal waktu usg di 18 weeks janinnya aktif banget dan detak jantung nya ada. mending usg yaa mom biar nggak kepikiran. pakai bpjs bisa gratis kok mom😁

gimana posisi bun, sya 19week di bidan gak terdeteksi sampe worry dan langsung USG ke obgyn dan Alhamdulillah ada kok sehat malah kata dokter. kemarin 23week di bi bidan langsung terdengar djj. yg penting baby nya ada gerak dan aktif bun

seharusnya klo 22week udah tersengar keras sih bun...walapun perut tebal klo uk udah 22week biasanya terdengat jelas dan pssi janin gk ngaruh coba bunda USG aj

kalo pake doppler harusnya udah kedengeran usia segitu bun kemaren aja saya usia 20 week djj kenceng banget pake doppler coba aja usg bun biar tenang

di puskesmas periksanya pake usg atau doppler mom? kalau usg harusnya terdengar, posisi bayi nggak mempengaruhi djj. setahuku seperti itu

1y ago

tergantung dr ketebalan kulit ibunya, saya periksa pake doppler ga terdengar tp pas di usg alhamdulillah sehat2

kalau aku usia 18w pake Doppler sudah terdengar.... . mungkin ada beberapa faktor, coba USG saja bun untuk memastikannya...,.

Aku pake dopler kedengeran bun mungkin posisi bisa juga bun, klo dede nya masih aktif bergerak gausah worry bun coba usg saja

sebaiknya langsung ke dokter kandungan aja mba untuk usg, semoga debaynya baik-baik aja ya mba🤗