sosialisasi bidan keliling

barusan ada bidan kerumah ngecek buku kia sama kehamilan bun.. trus katanya BB 96 masuk obesitas dan kemungkinan besar lahiran pasti Sc soalnya panjang fundus juga 40cm.. jujur aku pengen banget lahiran secara normal selain karna faktor ekonomi juga karna pengen bisa buktiin kalo aku bisa lahiran normal.. punya BPJS kira" full semua di cover apa ada biaya lain yg harus di keluarkan misal aku di rujuk RS ya bun? #seriusnanya #jangandibully

10 Tanggapan

Coba sesekali ibu periksa ke dokter kandungan Bu. Cek USG kondisi janinnya bgmn, sekaligus konsul apakah bisa bersalin secara normal ataukah harus dengan tindakan oleh spesialis kandungan. Karena persalinan normal atau SC banyak faktor penentunya Bu, tidak hanya dilihat dari tinggi fundus dan BB Ibu. Melainkan kondisi plasenta dan ketuban, posisi janin, lilitan tali pusat, kondisi riwayat kesehatan Ibu apakah menderita diabetes gestasional, pre-eklamsia, anemia, dll. Biaya persalinan dgn BPJS baik normal atau SC semua dicover BPJS Bu. Tp ada beberapa kebijakan RS yg hanya mencover sebagian saja. Untuk masalah ini, Ibu bisa tanya tanya ke bagian informasi si RS ya Bu mengenai biaya persalinan dgn BPJS.

3y ago

biasanya Dokter menyarankan sebelum hamil bu, kalo setelah hamil Biasanya dokter menyarankan mengurangi Asupan Karbo kalo Sudah TM 3 sih biasanya, karena kan bukan Hanya d liat dari janin sehat nya saja. dari segi ibu nya pun harus d liat, apakah mampu apa tidak karena kalo menurut teori kenaikan BB selama hamil yang BB 40 berapa Kg, dan d atas 50 berapa Kg semoga sehat2 aja deh ya, dan bisa lahiran normal

bpjs full d cover bu. tp mending ibu ke dokter dlu usg . sy dlu bidan ukur bayi sy 3800 pdhsl hasil usg 2600. eh lahirnya malah 2200 BBLR. . .berat sy 90 kg dan dokter msh boleh kan normal tp krna ada mslah saat induksi jd berujung sc

nanti dapat info stelah bayi lahir pas masuk RS ditanya pakai bpjs ya jawab aja iya nah stelah SC anak keluar nanti ditanyak lagi bayinya pakai bpjs ya jika iya nanti dpat surat kleman dari rumah sakit tsbt untuk bawa ke bpjs

biasanya biaya lahiran dicover semua, tapi pas bayi lahir harus cepet2 bikin bpjs karna biaya bayi beda lagi kalo ga punya bpjs. itu kata temenku yg baru sbulan ini sc sih, koreksi kalo salah yaa🙏

3y ago

ya Alloh, aku maluu😂😂 bisaan aja bundahh, aku jadi tersipuu😂

tergantung kelasnya Bun. kalau bunda ambil kelasnya sesuai kelas BPJS setau saya tidak ada biaya. tapi kalau ada kendala saat persalinan atau kebutuhan mendadak kena biaya tapi tidak banyak.

3y ago

iya Bun. untuk biaya tergantung kebijakan rsnya.

Baiknya lakukan USG ya Bu, untuk pengecekan janin dan konsultasi lebih lengkap dengan Dokter kandungan. Pengalaman hamil pertama aku dari 69kg ke 91kg, tidak ada vonis obesitas dari Dokter.

3y ago

iya bun makasih banyak sarannya 😊

bpjs full tanpa biaya stelah bayi lahir langsung urus bpjs bayi jga klau tidak dihari itu masuk biaya bayi

3y ago

jadi yang penting udah diklem dibpjs untuk bayi

u p