sungsang

barusan abis usg,dan ternyata posisi bayi sungsang. sarannya dong bunda biar bayi letaknya normal dlm waktu singkat

sungsang
23 Tanggapan

Awal kehamilan bayi saya juga dinyatakan sungsang, kemudian plasenta dibawah sehingga menghalangi jalan lahir, yg disarankan dokter pada saat itu memang klasik, ngepel jongkok, tp org tua menyarankan perbanyak sujud bun, saat sujud waktunya ditambah jadi lebih lama, memang semua kan kuasa allah, paling baik perbanyak ibadah, sujud, Alhamdulillah kehamilan sudah mencapai 40 weeks bayi saya semuanya bagus, ga sungsang dan ga ada lilitan, plasenta juga pada posisinya. Banyak memohon pertolongan yg maha kuasa, dan sholat memang baik manfaatnya buat bumil.

5y ago

amiiin bunda terimakasih

Aku juga sungsang bun, yang jelas banyak berdo'a . . Baca ayat kursi dan 3qul, perlama sujud, cari tahu posisi knee chest, biasanya abis subuh gitu aku sempetin nungging dg posisi knee chest selama 20 menitan tp kalau capek ya istirahat, yg penting rutin. Bisikin si bayik buat muter, in syaa Allah dia paham apa yang kita omongin. Semangat ya bun, semoga lancar . .

Aku jg dulu kyk gitu bund usg di week 37 hslnya sungsang, disuruhlah milih tgl utk sc disekitar week 39, alhamdulillah week 38 usg lagi udah normal posisinya.. aku rajin bacain al fatihah, 3 qul, ayat kursi sambil elus perut dan bisikin ke janin dan sugesti diri kita agar bayi turun ke panggul dan rajin sujud juga... Alhamdulillah dlm 1 minggu ada perubahan

Aku jg debay ny sungsang bun saran dokter sih banyakin sujud biar posisi debay ny bisa normal insha allah 😇😇 Semangat bun

5y ago

iya bun td jg gt kata doktrnya, makasi bunn ,semangat juga yaa

Banyakin jalan pagi_sore,sekali2 ke mall naik turun tangga,sujud + jgn lupa ngajakin ngobrol ke anaknya jg

masih byk wktu masih ada semangst2 byk2 sujud sering2 ngepel jongkok kamar sendiri .,

Banyakin sujud/nungging bun, bisa juga disenterin(dikasih cahaya) diperut bagian bawah

Sujud bun, usahain pas debaynya lagi bangun, pas dia lagi aktifnya bergerak2

Nungging aja say di tempat tdur pelan" tapi yaaa

Banyak jalan, sujud dan ngepel lantai