Haloo bun? Usia kandungan sayaa 10weeks5harii,

Barusan abis control d bidan. pas di cek djj nya blum terdektsi apakah wajar bun. Jadi kepikiran takut knpa².#seriusnanya

8 Tanggapan

klo bidan d tmpt saya mah g ada yg mau nerima kontrol d bawah 5bln... karena janin blm teraba dan djj jg blm bisa d cek pake doppler ... jd klo awal kehamilan k bidan itu pasti cuma d tanya2 aja sama d kasih buku pink dan d suruh balik klo ud 5bln... makanya buat mastiin hamilnya sehat ato ga berkembang ato ga yaa langsung usg biar yakin klo emg bnr2 hamil...soalnya tm1 itu kehamilannya bnr2 masih riskan jd lebih baik d pantau sedari dini biar klo2 ada yg salah dokter bisa ambil tindakan

ke dokter aja bun dan minta usg. saya awal hamil tuh pas 3w udah ke dokter memastikan bener hamil ngga dan apakah di rahim atau gmn, 8w balik usg lagi udah kedengeran djj. bidan mah suka ga kedengeran kalo hamilnya masih muda bgt

kalau cek nya pakai dropler usia begitu memang belum terdengar mom. kalau lewat USG dari usia 6/7mgg asal sudah ada janin nya sudah bisa terdengar djj nya.

2y ago

malah yang bagus itu USG di awal hamil saat TM1 mom. jadi kalau sekiranya ada selisih usia janin tidak bingung mana yg dipakai. juga memastikan kehamilan berkembang dengan baik bukan BO (hamil kosong). tapi kembali lagi semua pilihan pribadi masing2. karna itu yg saya alami dari 3x hamil.

USG pasti ke detect . klo ke bidan saya aja waktu Senin kontrol UK 21w gak ketemu djjnya 😂 ya karena bayinya muter gerak* jadi gak ketemu*

2y ago

gak nunggu 4 bulan mau USG juga gpp kok Bun , malah klo saya dari awal test pack positif saya langsung USG , takutnya test packnya.nya error , gak hamil tapi hasil nunjukin positif , makannya dari 5 minggu langsung USG buat make sure benar hamil ada kantongnya .

Djj sudah ada sejak 6w.. cek ke dokter utk usg. Jangan ke bidan atuh bun..krg canggih fasilitas nya

Langsung cek usg bun drpd kepikiran. Tm 1 usg untuk memastikan perkembangan awal janin

USG bun ke dokter kandungan. Usia segitu DJJ udah kedengaran harusnya

2y ago

betul itu. amit2 ada kelainan bisa langsung ketauan

usg aj bunda....