janin 7 minggu

barusan usg, uk 7w4d janin masih kecil, bentuknya bulat.. untuk menaikan bb janin harus makan apa aja ya?

25 Tanggapan

Ya Allah bun...hamil pertama ya?? Tp ga segitunya juga kali bun.. 😅 Masih sgtu mah berat blom penting.. yg pnting itu bsa brkmbang dg baik dan detak jantung normal..ckup.. Masalah berat janin mah dipikirin ntar klo udh 6bln ke atas.. klo udh 1kg lbih bru biasanya ketauan bb nya kurg atau lebih.. usia sgtu mah ga usah dpikirin dlem2 bun.. yg pntg jgn sampe flek, jgn kcapean.. ckup.. namanya hamil itu btuh proses yg pnjang bgt bun.. sabar.. jgn buru2 pgen liat dedeknya cpet gede.. dia bkal berkembang dg sndirinya sesuai usianya kok..

Makin hari bbj nya akan bertambah dengan sendirinya ya bund. Lagian itu kan dd nya masih berbentuk kantung. Nanti saja kalau udh terbentuk, baru bisa keliatan .

Mana ada pengukuran berat janin saat usia 7w buuk? Yg ada cm diukur panjang aja atau CRLnya😂 blm keitung atuhlah buk beratnya. Wajar masih kecil

Wah kalau ngebo mah enak pasti makan apa aja mau,jadi bb emk n debay ny jugga naik...lah klo usia segtu lagi teler2nya yg ada b emkny turun bund

Gausah mikirin bbj uk segitu bun, penting penuhi nutrisi aja Mikirin bbj nanti aja pas uk 30w 🙏 Perjalanan masih panjang🙂

Kalo msh TM 1 yg penting itu nutrisi dan vitamin yg lengkap utk cegah cacat janin dan kecerdasan otak, bukannya naikin BBJ

😅😅😅😅 yaialah kecil bun kn msh proses dri embrio ke janin pembentukan .. yg dihitung jg CRL nya .bukan tbj

Ngakak sm pertanyaan ya yaallah. Ga ngerti sih gangerti tp ga gini juga 😂

yg manis manis bun, tp lebih ke yg sehat aja, susu hamil misalnya, ice cream

Woles buu, masih 1.5 bulan, masih ada 7 bulan lagi 😂