penyebab janin meninggal

barusaja dapat kabar duka dari tetangga sebelah yg usia kehamilannya sudah 9bulan semalam kontraksi lalu kerumahsakit tp begitu sampe dirumahsakit baby yg dilahirkan nya sudah meninggal dan belum diketahui penyebabnya, sy jd takut bunda bunda krn sy sdh 33week juga skrg, adakah bunda yg pernah mengalami pengalaman seperti tetangga sy ini ? apakah krn kecapekan?

13 Tanggapan

Saya mengalaminya bulan mei lalu.. di kehamilan 30week.. g ada sebab dan gejala, hanya tiba2 gerakan bayi g ada, cuma terasa mengganjal saja.. pas cek udh meninggal.. akhirnya diinduksi untuk lahiran.. 3 hari di RS dan diinduksi akhirnya baby lahir.. kemungkinan meninggal karna lilitan tali pusat (itu kondisinya saat lahir) Manusia punya taqdirnya masing2, semoga bidadariku menjadi penolong diakhirat kelak.. Alhamdulilah setelah nifas lgsg hamil lagi.. mohon doanya kali ini diberi kelancaran, kesehtaan dan panjang umur,.. Aamin

4y ago

Aamiin,, sehat sehat dan lancar ya bun.. Aamiin

Amit-amit ya bunda jangan sampai sy mengalami hal seperti itu, tapi temen sy sempet mengalami bun dia emang obesitas, tekanan darah tinggi tapi penyakit yg lainnya sy kurang faham bun. Jadi dia itu harus sc kan karena terlalu gemuk tapi setelah lahir dedenya ga ada nafas kata dokter sih jantungnya udah lemah sebelum lahir (kurang dari 3 minggu) tapi dokternya itu tidak menyampaikan ke temen sy. Yasudah di ikhlaskan gitu bun mau nuntut kayak gimana

Setiap orang sudah ada takdir kehidupan masing2 Bun. Jangan takut, gak baik untuk debay nya. Selalu berdoa dan berpikiran positif. Rajin periksa ke dokter, biar selalu dipantau. Dan perbanyak baca pengetahuan tentang seputar kehamilan. Jaga kesehatan, dan pola makan yang sehat. Jika ada yang beda, buruan Konsul ke dokter.

Bny faktornya bund..bs keracunan air ketuban,kelewat hpl,dll.makanya kalo udaj deket HPL biasanya dokter menyarankan kontrol lbh sering spy smua terpantau.ptg bgt djj nya dpantau spy kalo misal melemah/gmn,bs lgsg ambil tindakan tanpa nunggu kontraksi lg.

Sya juga gk tau penyebab anak sya gk ada bund, tpi kmbali lgi k takdir sih bund klo sya, krna sehari sblm lahir sya usg dn kondisi debay baik" sja, tpi pas lahir anak sya gk nangis, dan anak sya lahir prematur d uk 31w

Semoga di kuatkan keluarganya Dan bunda berdoa aja Bisa jadi keminum air ketuban atau sebab lain bun..

Bisa lihat di youtube nya dr rizal fitni disana ada beberapa faktor yang menyebabkan baby meninggal

Mungkin babynya minum air ketubannya kali bun jadi bisa sampe kaya gitu,

Sya prnah bund .. ank ke 2 sya juga mninggal pas 9bln usia kndungan sya

Amit2 ea TUHAN... semoga dijauhkan dari kita ea bunda