Bun,tolong bantu jawab,maaf kalw kpnjangan crita nya..

Baru tadi saya USG,saya sudah lewat hpl 3h,.kepala janin udh masuk panggul,gk ada lilitan dan plasenta pun aman tpi air ketuban nya dkit jadi harus di induksi,..trus saya tnya sma dokternya "apa di bidan tmpat saya kontrol tiap bulan itu gk bisa di induksi di sana dok? Trus dokter nya jawab "dsna bidan nya gk brani induksi harus ke rumah sakit,takutnya di bidan nanti terjadi apa2,lgian di rumah sakit bisa lahiran normal kok tpi di induksi .. Bun,,Apa iya harus k rumah sakit di induksinya,Nggk bisa di bidan minta induksi nya y Bun?? trus kata dokternya lgi "nnti bidan dsna yg bikin rujukan" .soalnya faskes 1 saya rujukan nya sma bidan yg saya kontrol tiap bulan,. #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

3 Tanggapan

setau sy jg bidan tdk berani ngasih tindakan bun, salah 1 nya induksi. krn kl induksi dan terjadi hal hal diluar kendali jg di bidan alatnya tdk se lengkap di RS. ada baiknya ikut kata dokter, rujukan dr bidan lgsg ke RS.

2y ago

aamiin yra 🤲