Hamil 22w 4d

Baru minggu ini ngerasain badal gatel2 ky beruntusan gitu terutama daerah tangan , kaki , pinggul 🥲 Wajar ga ya? Padahal rajin mandi . Takutnya ada alergi

8 Tanggapan

ak pas awal2 hamil gini, kayanya perubahan hormon yg tdnya gk sensitif jd sensitif sama air yg kita pake mandi atau cuaca, trs air mandinya ak ksh detol antiseptik, setelah gk gatel2 lg, ak berhentiin pemakaian detolnya

aku sempet gini terus ke obgyn nanti dikasih obat. terus sabun ku ganti yang gentle, lotion ku ganti yang tanpa perfume, lebih teliti abis makan apa soalnya bawaan hormon kayaknya aku kemaren disuruh ngurangin kacang-kacangan

2y ago

Makasih bun sarannya , iya aku masih pake lotion yg ada parfumenya trs emg blm lama tuh sering makan kacang2an.

saya hamil ke 3 bulan bund sudah mengalami gatal" seperti ini dan obat salep pun saya kasih tapi msih gatel ..ada solusi gak ..buat itu..sumpah ga nyaman bgt saya

2y ago

dlu smpet aku pake salep.dri orangtua aku bund . beberapa Minggu emng ga kambuh gatelnya eh pas sakit beberapa Minggu ini mulai gatel lagi .:( tiap malem rasanya pngn aku garukin aja

aku sama kok bun, adanya perubahan hormon bun gakpapa.. trs kulit juga jadi kering, coba buat kulit jangan sampai kering bun. kalau aku si ganti sabun dll

2y ago

aku pake rei skin yang ada serehnya, gatel2ku langsung ilang alhamdulillah cocok

Bumil mah kulitnya emang jadi sensitif bun.. Kalau makin parah ke dokter kulit aja..

2y ago

okee makasih bun sarannya , iya blm konsul lagi soalnya pas ke dr blm muncul gatal2nya

Aku selangkangan bun, bintik2 merah perih gitu . Sama ga bun?

2y ago

Selangkangan ga terlalu , cuma tangan sama kaki paha pinggul yang lumayan banyak 🥲

kasih caladine lotion bun,

2y ago

oke bun makasih sarannya

podo..