Luka saat menyusui

Baru lahiran 4 hati lalu, saat hari pertama sama skrng menyusui secara langsung, dan asi sudah banyak,tapi puting sampai luka bedarah dan perih saat menyusui langsung.apa ada obat untuk luka pada puting tapi masih menyusui? #firstbaby #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

11 Tanggapan

aku juga begitu bund kemarin sampe sampe menyerah dan anak ku aku kasih sufor dulu,karna putingku lecet+ berdarah , duhh rasanya gak karuan sakitnya😭 tapi karna aku kasian sama anak ku kalo minum sufor akhirnya aku paksain deh nyusuin, tapi setiap habis menyusui aku langsung kasih minyak zaitun dan sebelum menyusui aku bilas pake air anget, dan pas mandi area puting aku hindarin dari sabun soalnya sabun bikin kering dan perih bund, gitu sih pengalaman ku bund

3y ago

iya bund bener disusuin terus lama lama gak sakit, sekarang malah nyaman banget kalo nyusuin si adek

wajar bunda.. mmg begitu awal2 menyusui. pelajari lg perlekatan menyusui yang benar biar ga berdarah. jgn lupa oles asi sebelum dan sesuah menyusui. pas saya dlu putingnya datar jg, jd kalo mengingat sakitnya menyusui awal2 ituuu "duhhhhh, serasa ga sanggup lg menyusui". wkwk tp didukung trs sama suami.. alhamdulillah sekitar sebulan perihnya bun 😂😅 semangaattt yaa bunn!!! semoga asinya lancar sampe si dede umur 2th

Pengalaman saya dulu pake cream ga ngaruh bun Karna nyusu in 2jam sekali kadang 1jam sekali jadi tetep lecet lagi Jadi sebelum dan sesudah kasih asi di oles asi dulu puting nya Dan dulu saya pernah sampe sobek gitu pake pelindung silikon biar ga kena lidah si bayi langsung Yg kaya gini dulu aku make nya Lumayan ngurangi sakit nya karna ga ke gesek langsung

Olesin asi aja tiap sebelum dan sesudah menyusui nanti lama2 juga kering, kalo ada lecet berarti perlekatan bayinya belum bener bun, coba ke bidan atau konselor laktasi deh supaya di ajarin perlekatan yg bener, jadi nanti gak lecet2 lg

cukup olesi asi sebelum dan sesudah menyusui yah bu. oiya, apa perlekatan menyusuinya sudah tepat? puting lecet biasanya akibat perlekatan yg tdk tepat. boleh dipelajari lg di buku KIA atau ig@anisyacahya

Sebelum menyusui atau setelah menyusui oleskan asi ke puting dan areola tunggu kering baru d tutup bra, dan perbaiki pelekatan menyusui ya bun, puting luka itu karna pelekatan yang masih salah

cukup pakai asi aja bun, olesin sebelum n sesudah menyusui, dlu awal2 saya jg gtu, bidan ngasih tips gtu aja, alhamdulillah sembuh bun..

nanti smbuh sndri kok bu, tp klau mau salep ada di apotek nipple cream biasanya

ASI tu jg obat Bun, pelekatan waktu menyusui jg diperhatikan

kasih minyak zaitun murni bund atau vco