Hamil anak kedua tanpa gejala

Baru ketahuan hamil 5w,USG terlihat kantong dgn keluhan hanya kram dan mual saat mandi saja.Selebihnya tidak ada keluhan.Anak pertama usia 5thn.Kata orang klu tidak mual muntah dan parah lemesnya janin nggak sehat.Sementara hamil anak kedua ini,bener2 sehat dan gak ada keluhan,hanya kram.Benarkah sehat tidaknya perkembangan janin dilihat dr gejala yg kita alami. Dulu anak pertama mabok parah,ranap,ngeflek,sampe 9bulan tidak bisa makan,sekarang enak sekali anak kedua.Benarkan yg tanpa gejala mual muntah 5L parah janin tidak bagus.Overthinking nih bun,minta pencerahan.USG kedua dijadwalkan tgl 26 ini di usia mendekatk 9w.HPHT 27september 2022#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

5 Tanggapan

bagus Bun itu namanya hamil kebo temen saya gitu dari awal sampe lahir pun enak lancar, anaknya cowo. katanya kalo anak cowo biasanya emang gitu hamilnya enak2 aja. Kalo masih mual muntah itu tandanya perkembangan janin didalam sangat sehat, tapi kalo gak mual muntah yaaa bagus bukan berarti gak sehat juga lah, mungkin kena rezeki nya bunda hamil nya enak, bersyukur aja bun atau itu belum waktunya mabok soalnya baru 5minggu kan. saya dulu mabok parah pas 8-9minggu sampe disuntik vitamin aja soalnya air pun gak masuk habis dimuntahin, susu hamil juga gak masuk

2y ago

walah sama bun,kehamilan anak pertama saya cowok bun,sy ketahuan hamil anak pertama bahkan sebelum telat menstruasi,tapi tidak sempat berfikir apapun karena bawa badan aja tidak kuat bun,langsung dihajar mabok,lemes parah,flek,kram,sampai dirawat inap beberapa kali.dr kehamilan 4w sampai 9bulan (39minggu) kelahiran anak pertama saya tidak bisa makan,tiap hari nangis terus bawaannya,cuma vitamin penguat yg bisa masuk sm susu anget.mungkin bener kata bunda rejeki saya dulu 9bulan full nangis sekarang dikasih enakan...mohon doanya ya bun bisa sehat sempurna berkembang tanpa suatu kekurangan apapun utk saya dan semua bunda hamil,aaamiin..makasih semua tanggapannya bunda2 jadi tenang

Saya juga sama kok bun.. Dulu wktu anak pertama mabokk smpe 4 bulanan.. skrng hamil anak kedua ga mabok cuma mual aja kadang tp ga smpe muntah.. kmrn usg pas di usia 5 minggu 1 hari.. emg blm terdegar detak jantung.. mulai terdengar 8 mingguan sepertinya.. yg pnting bunda nya jgn melakukan hal berat, jgn kecapekan, minum vitamin nya bun.. sehat2 untk kitaa smuaa ya bun❤️

2y ago

aaamiin,makasih bunda Aulia,jadi lebih tenang ketemu teman2 bumil,semoga kita sehat dan janin kitaa...aamiin

aku hamil 5w juga bun, dan kata tetangga sam ibuku aku hamil kebo kayaknya. krn aku gak ada keluhan sama sekali smp saat ini sih ya, gatau kedepannya. tp makan apa aja lahap, gak ada mual muntah pusing dll jg. cm ya harua ttp jaga diri, istirahat cukup, pastikan asam folat, dan vitamin sll dikonsumsi. aku hpht 28 sept bun, deketan kita ya hihi

2y ago

wah deketan kita bun,saya bener2 nggak ada gejala bun kecuali kram perut terkadang sm pegel2,payudara jg gak kenceng,sama sekali beda dengan kehamilan pertama yang sungguh berat dulu rasanya.Semoga sehat ya bun kita...

bunda, tidak semua ibu hamil memiliki gejala awal mual muntah. saya termasuk ibu hamil yg tidak mengalami gejala itu, bisa dibilang hamil kebo, krn memang tidak merasakan apa2. alhamdulillah janin saya sehat, perkembangannya bagus. ga usah di dengerin omongan negatif bun, malah kepikiran, kasian janinnya.

2y ago

iya bun,masih overthinking krn belum kelihatan bun,kata dokter bagus baru 3minggu pss sy USG sejak ketahuan postif tgl 25oktober kmrn,katanya ditunggu tgl 29 bun...berarti nggak semuanya ya bun,makasih bundaaa...jd sedikit tenang krn beda banget dgn anak pertama

saya juga hamil kebo gak mual muntah. saya hamil muda masih pecicilan pasang stiker dinding sendiri 😅😅 jangan percaya mitos bunda 2022 negara lain udah mikir gimana hidup di bulan masa kita masih kuno 😊😊

2y ago

mksh bun...katanyaa gitu jd galauu,mksh ya bun afirmasi positif nya..jd semgt nunggu kontrol,sehat2 semuaaa