saran dong bun!

Baru hamil pertama nih, udah deket lahirannya. Bunda waktu nifas pakai pembalut biasa apa pembalut khusus nifas ya? Soal nya masih bingung ini, tolong kasih info dong bun

34 Tanggapan

Wktu itu aku beli cuma 1 pck utk pembalut nifas, trnyata aku lahir sesar krna pecah ketuban trs kalau sesar nanti disedot di dalam saat oprasi, nifas diawal deres 1-5 hari kesannya sdkit" ky mens mau selasai.. utk pembelian berikutnya aku pakai pembalut biasa, beli di toko yg ukuran paling panjang sja sudah ckup ga prlu beli khusus utk nifas lagi

Awalny pake pmbalut maternity.. tp pas hr ke 2 abis lahirn pake popok dewasa.. udh nyaman bngt klo pake ini..aku jg dl wktu pecah ketuban bingung gara2 pembalut maternity udh 2 ditumpuk gk ngaruh... udh deg2an aj d taksi, berdoa biar gk pecah lg..

Aku pas melahirkan dipakein pempes dewasa soalnya darahnya masih kentel sama kaya daging daging gitu, besokkannya pake pembalut yg panjang yg buat malam. Seminggu berikutnya pake yg panjangnya biasa aja soalnya darahnya udah sedikit sekali.

Saya awalnya pakai pembalut yang maternity itu bund.setelah 3hari saya pakai pembalut avail yang night atau yang warna pink. Sampai sekarang 14hari masa nifas saya. Lebih nyaman aja pakai itu Bun. Saya disarankan pakai itu sama bidan

Aku dikasih tau sama kakak ipar seminggu melahirkan pake pembalut nifas dulu itupun pake nya 2, ntar kalo udah gak deres darahnya pake pembalut haid tp yg panjang.. Jaga2 aja sih takut darahnya deres..

Saran saya Hari pertama persalinan pakai pempers dewasa. Krn darah sisa melahirkan akan sangat banyak di hari pertama. Untuk hr ke dua dan seterusnya pakai pembalut biasa yg night (pembalut malam)

Saya waktu lahiran pake pampers dewasa 😂 abisnya banyak banget klo pake pembalut malah sering gonta ganti. Tp itu cmn sehari (pas hr lahiran aja) besoknya lgsg pake pembalut yg panjang (night)

Sya oke yg biasa bund krna gk prsiapan sma sx, dan drahnya cuma deras 2 hari doang, jdi stelh itu gk pke pmbalut lgi, tpi mungkin lbih nyamnnya pke yg khusus sih bund

Emang klo darah nifas itu kluarnya deress banged atau gimna bun ?? Maaf soalnya saya newbie nih jd belum tau.. Sederes pas mens biasa atau lebih deres lagii

5y ago

Pake pembalut yg besar aja

Saya kmrn 3 hari pasca lahiran make pampers dewasa.. lalu smpe 15 hr pake pembalut yg malam yg panjang itu..kmudian smpe 40 hari pake pembalut biasa