petai

Baru aja upload foto ini di wa tp kok banyak yang langsung wa aku katanya ga boleh ya bun ? Sampe mertuaku juga ngomong katanya kalo lairan bikin bau (kalo itu q pikir bikin bau kalo emang udah mau lairan) , terus pokoknya banyak. Dan salah satu temen q wa , "apa bidanmu ga nglarang yun" saya jwb "dr TM 1 ga ada yg di larang , kalo pengen makan aja tp jangan banyak2" , terus dia jwb "aku dulu di larang katanya bikin lengket" , maksudnya lengket apanya ya bun wkwkkwkwk.

petai
184 Tanggapan

Kalo hamil emg riskan posting makanan dikomplain bund, dulu pas TM 1 sy sering dikomplain tp sy ajakin baku hantam. Soalnya mereka bukan ahli medis dan opininya ngawur dan gak masuk akal. Memang masih banyak bund bidan² yg ngelarang gitu, dulu sepupuku jg komplain ini itu katanya dulu sm bidannya gak boleh. Aku si anggap wajar soalnya yg namanya ilmu itu update setiap th termasuk ilmu kesehatan atau mereka ada teori tersendiri jd beda pendapat sm kyk ahli ekonomi atau hukum tiap orang mesti beda pandangan. Kalo saya si cuek ajja selama yakin itu baik, karena semua yg terjadi dlm tubuh berakibat tidak baik itu kita sendiri yg mengundang, pikiran kita sendiri. Yg penting mah gak berlebihan, gak perlu orang hamil yg engk hamil pun gak boleh berlebihan

Pengalaman dulu anak pertama waktu hamil 7 bulan, liat kk makan petai teringin ikut makan petai, padahal gx banyak pling cuma 6 mata selang berapa jam kontraksi Perut rasa kenceng bnget, kaya ngeden sendiri Di bawa ke klinik kata dokter karna makan petai, tapi alhamdulilah di kasih obat sama dokter gak jadi kontraksi lagi. Tapi gak kapok2 sampai skrng lagi hamil lagi suka makan petai 🤭🤭

Bikin lengket baunya dimulut bunnn wkwkw Emg bikin bau bener, bau di air ketubannya maksudnya tp kalo masih TM1 kan air ketuban masih bisa berubah, soalnya emg pengalaman pribadi bidanku pernah nanganin persalinan bau jengkol bgt ketubannya sampe seruangan mabok 😅 Ya itu kalo udah deket ke persalinan ajasi makannya

Mungkin klo deket2 lahiran kali bu ga boleh makannya krn takut pup nya bau kan malu. Tp klo masih jauh dari hpl sih aman aman aja makan pete. Klo lengket lengket gitu ga ada urusannya. Pete kalo dimakan kan masuk ke sistem pencernaan dibuang lewat anus ga ada sangkut paut nya sama bayi bu wkwk

Gapapa bun asal jgn banyak” klo ga salah banyak zinc atau apa gtu jdi bikin sakit pinggang. Aku prnh soalnya seharian abis 2 papan. Mana tua” bgt itu jg pas hamil tm3. Smpe gabisa tidur. Eh trnyata ayah aku yg jg doyan ngalamin hal yg sama wktu itu😢

5y ago

Oalah iya bun, soalnya baca" komen ada yg bilang ngaruh ke ketuban bun jadi worry soalnya di tm3 ini saya makan jengkol

Iya Bun sering bgt denger ntr bau lah, kali kata saya ya masa iya makan jengkol/Pete masih di TM 1, baunya nyampe lahiran? 😂 Saya sendiri sering makan,cm pas udh msk bulannya saya stop, ngeri2 abis makan lgsg lahiran, kan gitu baru bau 😂

aku juga ini lg hamil tm 2 bund , lg suka makan sm sambel pete.. bisa nambah klo udah sm pete , klo sm yg lain masih ada eneg2 nya...smp kata bapak ,mau d kirimin dr kampung saking seneng nya liat aku lahap makan sm pete 😅 gpp kan ya ??

Yg bikin bau itu kalo makan nya sdh deket lahiran dan porsi nya banyak, kalo makan nya sesekali doang gak jd masalah bund. Saya dr tm 1 makan petai & jengkol. Gak ada pantangan bund, selagi yg kita makan dlm batas normal aman2 aja kok.

Kayaknya ga ada larangan ya buat bumil, asalkan makannya ga berlebihan. Kalo saya sih ga suka pete besar gitu bun, baunya sama kalo di kunyak kayak aneh rasanya hehehhe tapi kalau pete kecil / lamtoro sukaa makan ajah bun selagi lahap

Jangan dipikirin bun.. udah bisa makan aja Alhamdulillah aku pernah sampe bingung ga nafsu makan apa pun cuma nafsunya sama mie. Alhamdulillah anaknya sehat. Suami juga gak ngelarang "daripada ga makan" katanya wkwk. Semangat bunn