Kontrol dokter dengan kontrol bidan kok beda

Baru aja kontrol usg dokter tapi bb baby berubah2 tiba2 tgl hpl juga berubah lagi kalo ke bidan akurat terus tgl hpl nya , jadi kepikiran baby nya beratnya kecil#firstmom

2 Tanggapan

yg penting tiap usg bb bayi berubah naik meskipun sendikit atau tdk stuck/turun. kalau di usg biasanya ngambil hpl waktu pertama kali usg bun. terus biasanya hpl di usg dihitung ga hanya dri bbj dari lingkar kepala, perut, kaki, dll. harusnya lebih akurat usg kalau di bidan biasanya di ukur2 perut nya kan ya terus kata bidan ku sendiri bilang di perut kita banyak jaringan2 nya jdi di tentukan hpl nya dari hpht

kalau pakai usg,saat janin makin besar, daya tangkap alat terhadap bbj jd naik turun bun, krn hpl ditentukan oleh bbj. apalagi kalau misal usgnya ganti2 tempat, otomatis alatnya jg berbeda. ikuti patokan saat usg pertama kali di tm1 bun.

12mo ago

Terimakasih bund setidaknya gak kepikiran lagi🥰