Hb di trimester 1 apakah aman? Mohon di jawab

Baru 5w7d ,suami ngajak Hb mom bingung banget, baca2 katanya kalo Hb di trimester 1 banyak yg keguguran ya? Wory banget, mohon jawabannya bun#seriusnanya

10 Tanggapan

tergantung kondisi kehamilan bunda karena setiap orang beda ada yg kuat ada yg kurang kuat menurut saya,coba aja dulu bunda,tapi dijaga,pelan pelan,perut jangan sampai tertekan,dan keluarin sperma suami diluar aja dulu demi keamanan calon anak,,.kalau rasanya aman, gaada keluar flek,gaada kram,insyaaAllah aman bunda,,soalnya kasian juga suami harus nahan lama lama...niatkan untuk menyenangkan suami,, insyaaAllah aman bunda

sbnrnya mau hb di tm 1.2.3 ga dilarang tp trgntung kondisi bumil masing² ya apalg usia d bwah 8w itu masih rentan sbaiknya tggu 8w ke atas atau tnya dokternya gmn, blg sm suami nya klo mau hb skrg tkut beresiko ke kndungan nya, ak sjak awal priksa di bidan udh d kasih tau aman nya di tm 2

12mo ago

iya bun, klo tm 1 pgn hb ya 8w ke atas ya tp trgntung kondisi kndungan bunda sendiri klo ga bermasalah, ga gmpg ngflek atau kram ya gpp

waktu itu konsul ke dokter sih katanya ditunggu dulu minimal sudah 12 minggu, tapi balik lagi ke kondisi masing2 orang hamil kan beda yaa, tapi sih saran saya masih hamil muda jangan dulu moms hehe puasa dulu 😁😁

kalo bisa hindarin dulu ya, kasih pengertian aja ke suami demi calon bayi. soalnya kita gak tau kandungan kita kondisi nya kuat atau tidak. takutnya nanti keluar flek kak.

tergantung kondisi kehamilan juga bun asal jangan lebih dari 3 kali itu juga di saranin sama bidan Trus minta suaminya pelan pelan kalau ngeluarin sperm nya di luar aja

Saran saya gausah dulu bun, saya soalnya udah trauma pas siap hb ada bercak coklat, emang sih setelah cek masih aman, tapi pasti ada rasa trauma liat flek gitu bun

saya tu hari gk tau bun klu sdah positif jdi mash hbgan alkhmdulillah aman bun dn tryata udah positif 5minggu bun,,tapi kmbli kekondisi masing masing bun

sebaiknya jangan hb dulu Bun apalagi di trimester pertama soalnya pengalaman saya jga pas Hb di trimester pertama malah jdinya keguguran:(

Aku udah ke dokter spog katanya gpp bun, asal pelan2, gak sering dan pake kondom kata dokter, kalau keluar di dalem itu memicu kontraksi

aman kalo bunda ga ada keluhan