Puring tenggelam

Baru 3 hari hadi newmom tapi rasanya udah stress gara2 puting tenggelam jadi susah mengasihi. Adakah bunda2 yg putingnya tenggelam tapi berhasil mengasihi? #PutingFlat

28 Tanggapan

Pake nipple shield bun. Aku anak pertama jg putingnya rata sebelah kanan aja si. Awal2 menyusui emg banyak dramanya (kena milk blister setahun berulang kali, lecet) karena anak susah nenen di kanan. Tapi aku tetep paksain. Alhamdulillah berhasil menyusui 25bulan. Skrg puting aku yg kanan udah ga rata lagi karena udah sering disedot bayi kan 2 tahun😅 aku pake nipple shield juga ga lama sih kayanya sebulanan aja. Semangat ya bun. Mengasihi memang love hate relationship buat sebagian orang. InsyaaAllah lebih banyak banget manfaatnya. Segala rasa sakit yg bunda rasakan, insyaaAlah diganti ganjaran surga ya bun

Aku Bun. Waktu anakku newborn setiap mau mengasihi aku pumping dulu sampai putingnya muncul. Kalau udah muncul baru disodorkan ke bayinya. Ada sekitar 2 minggu kaya gitu. Lama-lama dia mulai pinter Bun. Gak perlu dipumping tetap bisa menyusu. Padahal putingnya ya masih tenggelam. Baru di bulan ke 4 atau 5 putingnya muncul. Itupun belum keluar sempurna

aku bun waktu anak pertama, ampe keringetan sama pegel kalo nyusuin, karna terus dipegangin, dipencet gitu pd nya, supaya si areolanya bisa masuk ke mulut dede,ampe lecet2 perih bgt subhanallah, tp alhamdulillah bisa ning, ampe anak kedua ga perlu lagi pegangin pd soalnya udh kluar putingnya, semangat sama sabar ya bun, d coba terus perjuangan bgt emg ge

aku waktu itu dibantu pompa sama suntikan gede buat ngluarin puting, saran dari suster yg jagain anaku di RS.. krna dulu anaku susah nen nyari puting😂 tpi karna rajin di tempel2 ke PD jdi lama2 si bayi tau klo itu tempat asi nya.. lama2 puting nya keluar sendiri sama si bayi di nyot2 terus

Kalau saya pas di RS dibikinin sama bidannya alat penarik puting (pake suntikan dipotong ujungnya trus dibalik) jdi setiap mau nyusuin putingnya ditarik dulu atau bisa juga diprintilin pake jari telunjuk dan jempol, alhamdulillah karna dbf terus putingnya lama2 nongol sendiri. Kyk digambar ini persis

6mo ago

sayaaa bun. coba dikempengkan/digepengkan gitu bagian areola nya, pas kan masuk ke mulut bayinya, Alhamdulillah biidznillah berhasil sih. kitanya mau tenang, dan jangan lupa afirmasi yg positif ke diri, semoga Allah mudahkan. semangat bunda

aku juga gitu bund, akhirnya dari awal selalu pumping tapi diselingin dbf. dbf nya pas adek udah lumayan kenyang bun biar ga terlalu ngereog karena gabisa nyusu langsung. lama2 pumping bikin puting keluar kok bund di aku. skrg anakku udah 5bulan bisa dbf bund. semangaatt bunda

Sy puting kiri tenggelam. Awal2 dedek lahir gak mau. Mulai mau usia 2 mgg an pas udah pinter nen. Sakitnya bukan main tiap nyusuin pake yg tenggelam. Tp cuma diawal. Nnti asi keluar udah ga sakit lagi. Sampe skrg pun sakit di awal. Dd udah 1,5 bulan

pake nipple shield/pelindung puting bun. saya pake itu, nggak sampe 5x pake, puting udah ketarik jadi bisa dihisap dede. selain bisa bikin puting keluar, bisa sekalian melindungi puting juga karena aku dulu sampe lecet gara2 susah pelekatannya.

take a breath Bun, jgn stres sendiri.. karna masih sama² belajar wajar bgt mengalami kendala.. bunda belajar menyusui dede, dede belajar menyusu dg bunda, semua terasa baru dan harus belajar dari nol, semangat Bun pasti bisa terlalui