Ruam leher

Barangkali bunda disini anaknya ada yg prnh ruam dileher pas bayi, kira2 obatnya apa ya bun? Kemaren dikit ruamnya skrg hampir seleher tp baby anteng ga rewel#bantusharing

Ruam leher
71 Tanggapan

kesian banget adek 😭 bun coba pakai sabun lactacyd baby yg warna biru insyalloh berkurang🥺 sabun itu cocok utk kulit lg beruntusan atau sensitif gni bun🥺 anakku jg pakai. smggu berkurang🥺

Anakku juga kayak gitu bund, alhamdulillah sekarang sembuh. Pakai sebamed baby sabun batang. Salepnya bevalex bund. Salep di pakai 3x sehari. Insyaallah nanti sembuh. Anakku pakai salep sekali langsung sembuh

mirip kayak anak tetanggaku, mau ngasih saran ini itu tapi takut disangka so tau karma usianya lbih tua driku huhu. btw klo anak tetanggku karna gemuk jga jdi bnyak lipatan" yg ujung"nya kayak lecet

kasih bedak yg dicampur tepung kanji Bun, insyaallah sembuh.anak saya dulu mlh sampai kaya disayat.alhamdulillah setelah saya kasih rutin bedak yang dicampur tepung kanji akhirnya sembuh tanpa bekas

mandi pake air rebusan daun secang, sabun cair lactacyd baby, sama kasih salep bepanthen bund, bunda nya minum jamu sawan buat kulit. InsyaAllah seminggu kering dl anakku lebih dari ini bund

kalo bayi baru lahir kemungkinana saraf jangan di bdakin pakein minyak kelapa aja atau salep khusu ruam pakein baju yg longgar dan ganti sabun khusus baby sensitif atau pakai cetapil dsb

Anaku skrg lagi ngalamin bun pake lactacyd baby dan periksa ke bidan alhamdulillah diresepin salep gt 2hari lgsg ilang bun mancur dikulit anaku itu salepnya..

dicoba dulu pakai VCO yaa bun. pakai yg alami2 dulu buat meminimalisir efek lebih buruk anaku klo ruam parah bekas pampers suka dipakein VCO. cepet banget ilang merah2 nya

2y ago

kurang tau yaa kalo bikin sndiri. karena pengalaman saya dulu pas SMK kalo bikin VCO itu suhu pas pemanasan santan nya harus konsisten dan ga boleh tinggi. smpe Santannya berubah mengeluarkan minyak hehe jd saya beli aja VCO nya

sabun mandinya pake lactacyd baby bun, anakku juga ruam leher sampe pigmennya ilang.. sekarang alhamdulillah udah sembuh merah2nya, tinggal nunggu pigmennya balik

bu ini awalnya anak ku gini lama2 jd luka berair lebih parah bun sampai infeksi 😭😭😭 bs jadi alergi ini, anak ku dermatitis atopik