Gak tau harus nanya kemana

Barangkali bunda disini ada yg paham??? Bagaimana membuat sertifikat rumah yg hanya memiliki dokumen SPPT? Terus kalo kita mau membuat sertifikat rumah atas nama saya sendiri apakah bisa dgn kondisi SPPT sekarang atas nama nenek. Fyi: nenek dan ibuku alhamdulillah masih ada, yg menyarankan sertifikat dibuat dgn nama saya adalah ibu saya, krna menurut ibu nantinya pun rumah akan diberikan pd saya #bantujawab #seriustanya #sharing

8 Tanggapan

Ke notaris aja lebih praktis. Seingetku, sertifikat harus turun waris dulu. Tapi kalo kasusnya lompat generasi gk tau juga sih.. Bisa ditanyain sm notarisnya. Kalo di sini, notarisnya disesuaiin sm kabupaten tanahnya berada. Soalnya di tempatku, beda kabupaten beda kebijakan. Kemarin kebetulan dlm waktu bersamaan ngurus sertifikat 2 tanah di 2 kabupaten yg beda. Kupikir di satu notaris aja beres lebih praktis. Ternyata enggak dong 😅

1y ago

oke bun siap.. nice info

ke badan pertanahan. jelaskan apa keluhannya. kalau pakai jasa notaris bisa habis 2juta, tapi kalau mau cape dan gurus sendiri nggak ada 100rb

1y ago

siap bunda🙏

bunda langsung aja tanya ke kantor BPN,persaratannya apa aja bun dan sekalian biyayanya,kalo gak bunda bisa pake notaris

1y ago

oh begitu.. ok bun makasi

nanya ke pihak desa/kelurahan dulu aja bund nanti pasti dijelasin gimana prosedurnya.

bisa k kantor ppat tmpt bunda

bantu jawab ya buat yg paham :)

terimakasih...

hai bun