USG di RS pakai BPJS

Barangkali bunda2 ada yg tau, apakah bisa USG pakai BPJS di RS tanpa rujukan dr puskesmas? Untuk UK 36 week #seriusnanya #firstmom

8 Tanggapan

kalo untuk usg di RS harus pake rujukann dari faskes1 bunda. tapi skrng dipuskesmas juga banyak ko Usg gratis sama dokter. toh, yang penting kita tau kondisi bayinya, ketuban, plasenta dan bjj nya.

8mo ago

aku jg usg gratis di puskesmas yg nanganin dokter umum.. tp ya begitulah sbnrnya gak se detail dokter spesialis langgananku usg di klinik berbayar, pdhl pngen bgt diberi rujukan usg di RS krna dokter spog ku itu jg kerja di RS paginya

harus pake rujukan faskes 1 bun.. pengalaman saya kemarin minta rujukan susah bgt krn emang baru pindah alamat&faskes, untungnya ada alasan hbs kontraksi & inap di rs barulah dikasih.

gabisa bun, harus ada rujukan 36w bisa usg gratis kok di puskesmas, kalau menyediakan atau bunda ke puskesmas dulu, ngarang aja ada keluhan, biar dikasih surat rujukan

8mo ago

bener susah sy aja posisi melintang dan hamil kembar msih ngeyel katanya nnti mau lahiran bru di ksi rujukan hadehh.. untung dokter obyginku baik mau pematangan paru selasa ini lngsung aja ksi surat pengantar ke igd jd bisa pke bpjs

setau saya harus ada rujukan bun kalau mau makai BPJS

nggak bisa bun, harus ada rujukan dari faskes 1 nya..

ga bisa, harus ada rujukan dari faskes tingkat 1

kalo setauku USG harus ada surat rujukan bun

hrs pake rujukan bun kl mau usg