Payudara bengkak ASI tersumbat

Barangkali ada yang tau cara mengatasi payudara bengkak dan ASI nya tersumbat, sudah dikompres air hangat, dipompa yang keluar hanya sedikit, dikasih ke debay malah lecet puting karena debay ngisapnya keras mungkin karena ASI yang keluar hanya sedikit. Please bantu, udah keras banget dan sakit sampe demam #SeriusTanya #bantusharing

21 Tanggapan

Pijat laktasi bun. Btw pijatnya harus “tega” alias dipencet, bukan sekadar diteken2 lembut bun. Paling enak sih datang ke terapis pijat laktasi yg bersertifikat. Kalau bunda daerah jabodetabek, saya share tempatnya

bund pengalamanku ini di kompres air hangat di pompa terus di seling kompres air dingin , di pompa lagi.. kalo bisa pompa yang elektrik biar cepet juga gak capek , bisa sambil di pijit juga pelan2

4mo ago

aku ini juga konsultasi ke bidan bund , jadi pas kejadian itu sakit banget kan sampe demam juga. terus aku WA bidan nanyain gimana penanganan di rumah , suruh minum Paracetamol aja sama di kompres air hangat seling air dingin. kalo ada kol / kubis bisa di taruh kulkas agak dingin baru buat kompres bund.

bisa dcek dlu d bagian luarnya apakah ada sumbatan,,kalo ad bisa dbersihkan dlu dgn cottonbud+baby oil, sambil dkompres hangat, demamnya bisa diturunkan dgn obat paracetamol, semoga cepat pulih

dipijet yg mrengkel2 bun. di yutub banyak tutorial. emang sakit tp harus mengencerkan yg keras2 itu dulu. nanti keluar tu asinya. coba dipencet aerolanya menuju puting

dlu awal dbf aku juga gitu bund di kompresi di pijet minum asi boster trs banyak makan sayuran buah sama bnyk minum air alhamdulillah sekarang deres

paling ampuh emang sedot sm dd mam,sambil dipijit2 gt bagian yg sakitnya ga ada yg lbh mnjur dri itu mnurut sy😁

4mo ago

tp dikompres air hangat dulu sblm di nenenin

klo aq di kompres air hangat di bagian yg bengkak sambil di nen sama dedek, Alhamdulillah berangsur mereda & sembuh

coba dikompres hangat Bun, konsisten, trus pumping... sakit pasti, tapi ngaruh deh