Induksi persalinan

Barangkali ada bunda" yg pernah di induksi persalinan, induksi itu di lakukan di rumahsakit apa bisa di klinik atau bidan biasa ya bun

35 Tanggapan

amit2 dnger induksi aku jd kbwa ngeri bun kbyang, aplgi aku baru aja lahiran tgl 8 kemarin. aku jga awalnya amit2 mau di induksi karena dari jam 11 siang smpai jam 11 mlm cma pembukaan 2 trs, mau di rujuk k RS tp kata bidan smuanya bagus sehat ketuban, ari trs gk ada llitan jd klo mau d induksi jga gabisa. namanya jga dara jd harus sabar kata ny, mau 3hari jga ditungguin. Alhamdulillah aku lahiran jam 2malem, ngomong sma ddeknya lahiran di puskesmas aja dek disini karena klo d induksi harus jauh dibawa k rumah sakit. jd setauku menurut pengalaman kemarin lahiran,klo mau di induksi hrus k rumah sakit klo di puskesmas bidan gabisa. di RS mngkin alat lebih canggih.

setau saya induksi harus di RS bun,itupun dengan indikasi tertentu.. seperti hpl yg sudah terlewat lama tetapi belum ada tanda2 kelahiran..maka induksi digunakan sbgai tujuan untuk membuka jalan lahir.. sya dlu anak pertama induksi di RS hbis 2 botol, karna sudah kelewat HPL dan air ketuban mulai berkurang..qadarullah pembukaan tetap gak mau nambah..macet dibukaan 2..walhasil sya Caesar

2y ago

Aku bun pmbuksn 2 diinduksi smp udh pmbukan 7 dr jm 8 mlm ngk tmbh.. Qadarullah jm 8 pgi SC..

setau sy induksi hnya bisa di RS ya bun, soalnya dulu sy pas udh kontraksi cek pembukaan ke puskesmas rencana sekalian lahiran tp di sana smpe 12 jam pembukaan stuck trus dirujuk ke RS kemudian di RS masih stuck. jg akhirnya di induksi deh bun. jd setau sy klo di bidan-puskesmas itu nunggu pembukaan full alami bun g berani prosedur induksi cmiiw

2y ago

bunda @alsah ya setau aku kalo ketuban udh pecah gtu harus segera di keluarin kalo ga ntr kasian kekurangan ketuban, makanya harus di induksi

aku kemaren lahiran di bidan karna ketuban udh rembes ditungguin dari jam 2 siangq ke jam 8 malam ga nambah pembukaan akhirnya aku ditawarin mau dirangsang atau engga biar cepet pembukaan nya, aku jawab iya padahal aku gatau ternyata itu diinduksi yang efek sampingnya kontraksi 2x lipat alhamdulillah nya aku kuat😭 akhirnya jam 1 malem nya anak aku lahir.

pengalaman saya dulu waktu melahirkan anak pertama induksi di rumah sakit bun, dan di induksi jga ada 2 cara/metode bun, kalo aku dlu di masukan obat lewat jalan lahir karena pembukaan stak di 2 saja dan gak nambah"

aku alumni Cesar mo ke tiga bun .. tetap semangat .. karena mo SC mo normal juga tetep ibu .. kalopun ga bisa normal tak apa apa drpd kenapa2 janinnya .. lagi juga SC sekarang cepet baiknya ... semangat mom

pas lahiran di bidan di tanya mau induksi egak tpi di liat dulu lama egk jangka pembukaan ny... kalau terlalu lama boleh minta di induksi tpi kalau msh bisa di tunggu kontraksi ny y GK di induksi gitu sih

induksi itu kondiso gawat yaa bunda.. klo puskesmas sama bidan hanya menangani persalinan tanpa kasus.. jadi klo.induksi sudah otomatis di RS dan itu ga sembarangan tapi ada rekomendasi dari dr.spog..

aku induksi wktu ngelahirin ank kdua bun, di rumh bidan. di induksi krn gk ada mules mau ngejan pdhl udh bukaan 8-9cm,gk lama suntik. lngsung lahir ank kdua ku, Puji Tuhan proses nya cepat 🙏

saya induksi di RS sih bun. karena sejak awal emang rencana lahiran di RS. berasa lebih safety aja, jd klo ada apa2 bisa cepat ditangani karena peralatannya juga sudah memadai.. 😊