bun mitos atau fakta ia ?

Banyak yg bilang Kalo ibu hamil selalu tidur siang entar anak nya lahiran badan nya kotor engga bersi bnyak putih" nya . itu mitos atau fakta ia bun ? Karna dari usia kandungan awal smpe skrng 18week sya suka selalu tidur siang .

138 Tanggapan

Yg putih2 itu namanya vernix caseosa bund, lemak untuk menghangatkan tubuh bayi. Wajar bayi lahir ada lemaknya apa lg kalo lahirannya prematur, semakin tua lahirannya semakin tipis jaringan lemaknya.

saya baru tau mitos ini 😄 saya selalu tidur siang apalagi kalo udah pusing* selalu pengen tidur terus malem juga tidurnya gabisa larut malem soalnya jam 4 selalu udah bangun & gabisa tidur lagi

sama dokter n bidan malah suruh tidr siank Bun.. AQ mlh sering tidur .. kalo ngantuk AQ tidur Bun jgn terlalu dipikirin Bun kita sbgai ibu positif aja pikirannya . jgn terlalu mikirin kata org

mitos Bun.. aku waktu hamil rutin tidur siang, klo ngga tidur siang tensinya pasti rendah.. dan Alhamdulillah anak aku lahir bersih bngt ngga ada sisa" kotoran kerak apalagi putih" gitu..

mitosnya kaya di kampung saya Bun, udah gitu abis lahiran pasti ga boleh tidur siang kan?? Saya orang Cirebon, mitosnya gitu tp ga pernah saya dengerin, saya lebih percaya dokter SpOG saya🤭

4y ago

iya Bun, baiknya si gausah di turutin karena kalo sampe kita kurang istirahat kita juga yg sakit, kasian ke anak ke suami jd ga keurus, kalo mau tidur siang baiknya kunci aja pintunya biar gada yg ganggu 😄

Putih2 kaya keju itu kah bund, sering2 aja minum air kelapa muda biar bersih paling g tidak terlalu banyak dan tebal yg nempel ke kulit bayi.. Kalo untuk masalah tidur siang g pengaruh

Kok ngeri sih. gak boleh tidur.. Apa kabar saya yg selama hamil habis makan lgsg tidur krn gak bisa tahan ngantuknya. Kalo dibangungin paksa, eh.. malah pusing. 🤭

mitos bund,,q dari hamil prtma juga selalu di bilangin jgn tidur siang .tp q ttep bandel tidur siang terus...alhamdulillah sampe anak ke 2 pun badan bayi nya bersih

mitos bu, jujur aja aku suka sebel deh sm orang yg suka ngomong tp mitos. malah menurut dokter tidur siang bagus bu buat ibu hamil, tp tetap tidak boleh berlebihan

tdur siang saja bu. . sejak hamil msuk 5 bualn sy susah tdur malam. paling cepat tidur jam 2 subuh. . jdi siang suka bablas tidur dri jam 12 sampe jam 4 sore.