Mitos Piring

Banyak banget mitos soal kehamilan yah , salag satunya makan harus d piring kecil , tpi jujur aja jarang di ikutin , ada yg sama bun ? 😂

45 Tanggapan

mungkin biar jangan makan kebanyakan kali ya. soalnya makan di piring kecil itu salah satu trik diet utk ngurangin porsi makan. mungkin maksudnya kalau ibu hamil makan kebanyakan nanti anak nya kegedean di dalem jadi susah lahirannya? tapi kalo aku pribadi sih mau makan ya makan aja, justru lebih gabener kalau nahan laper, bumil butuh banyak nutrisi. yg penting jgn kerakusan aja. mau anak gede atau kecil, selama bb si anak di range normal dan dicek dokter baik semua sih ga masalah hehe

ooo itu dibenarkan di medis lo bunda. saya kmarin di Bidan saya ngeluh sering gak BAB bisa bisa 3 hari gak BAB sekali BAB sakit juga . dan akhirnya di sarankan makan aja dikit dikit tapi kalau laper nanti makan lagi. nah kan Soal piring kecil nya kita kan punya naluri kan bund. kalau liat piring belum penuh hawanya pengen makan Dalam porsi besar kalau piringnya kecil mskipun itu di full in kan porsinya keliatan penuh😁

mama saya katanya dulu suka makan di piring gede, eh pipi saya jadi ikutan gede, bun 🤣 tapi kalo saya sendiri emang jarang makan di piring besar, piring nya kecil-kecil hadiah dari swalayan 😂 dan biar ilusi optik juga; kayak penuh piringnya padahal nggak gitu banyak 😅

hahaha iya banget. selama hamil gak pernah pake piring kecil tapi bibir dedek nya imut sacomot. kata mamah ku "padahal dia makan di piring gede terus pas hamil, tapi bibir nya bagus" lah iyaaaaa namanya mitos aneh aneh wae😂 makan dipiring kecil mah ga kenyangggg wkwk

hehhe iya bun, sy sering dibilang mertua makan dipiring yg kecil terus kalau minum pakek botol katanya supaya bibir anaknya nggak lebar😊😊sy dengernya rada geli, tp ttp dihormatin aja pendapat mertua, sy iya in nasehat2 nya mertua

kalau kmrin saudara saya dsruh gitu bun, krna kata dokter bb ibu dn janin nya sudah terlalu besar jdi harus dikurangi porsi mkanny. jdi sama ortuny dikasih piring yg kecil stiap dia mkan..

ya namanya mitos.. q pas hamil dlarang mrajut tar anknya klilit tali pusar.. pas lahir kata bidannya ank q susah kluar karna dlilit tali pusar.. pdahal pas usg normal..

gada yg begitu bun heheh cmiiw makan d oiring yg mana aja asal bersih, aman. klo dsni mitosnya hrs makan d liring gede. spya anaknya gede, gk kecil katanya.

aku piring besar kecil penuh atau sedikit sama aja.. makan tetep berdua sama suami 🙄 tapi habis makan harus di cuci segera mitos faktanya gatau 🤣

iya bu bener,, mitosnya sih kl makan di piring yg besar ntr balinya itu besar.. mitos itu kl kita percaya ya kita lakuin kl engga percaya jangan bun..