Hpht 5 febuari 2020 perkiraan lahir 11 november 2020 dari bidan,pasusg 20 oktober jdi mana yg benar

#bantusharing saya terakhir haid tgl 5 febuari,jdi hpl dri bidan 11 november 2020,tpi pas saya cek usg di awal bulan september kata dokter khamiln saya suda masuk 33 minggu jdi perkiraan lahir tgal 20 oktober dari hasil usg...jdi yg mna yg benar y, dan skrang suda tangal 1 nov,kta dokter klaw blum lahir tgl 4 nov harus di induksi. Bagaimna apa saya tunggu dlu sampay tgl 11 dari perkiraan bidan ,, ? Apa sya hrus turuti kta dokter tgl 4 harus di induksi sya binggung banget ni...tlong donk masukan y...triksih

2 Tanggapan

hphtku sama kaya bunda hpl 11 nov perkiraan bidan, kalo perkiraan dokter 16 nov.. biasanya emng beda hpl usg sama bidan krn bidan kan itungannya hpht kalo usg itu dr ukuran janin nya gt.. kalo kata aku sih kalo kondisi ketuban bagus djj bagus posisi dll bagus ya ikutin hpl bidan. tp terserah bundanya sih, aku kan gak punya ilmu kedokteran mungkin dokter bunda lebih tau yg harus di lakuin

Bidan menentukan HPL dari HPHT bun, sedangakn dokter menentukan HPL dari besar janin, jadi semakin besar janinnya akan semakin maju HPL menurut dokter, sedangkan HPL dr bidan akan sama.. Ikut HPL yg dari bidan saja bun