Kalau untuk tasyakuran 7bulanan biasanya diambil di tgl berapa ya

#bantusharing pas genap 7bulan apa sebelum apa sesudah ya bund aku bingung katanya sih pas di tgl 27 atau tgl 7 nya sedangkan untuk genap 7bulan atau 28w nya di tgl 11 mei

2 Tanggapan

genap 7 bulan itu 30w ya bun bukan 28 (cara hitung nya 1 bulan 30 hari, bukan 1 bulan 4 Minggu) untuk pelaksanaan 7 bulanan itu tergantung adat kebiasaan aja tp jg ga kudu tgl 7,17,27 (tp klo mau ikutin jg ga masalah) biasanya memang antara 27-29w udah pada 7 bulanan, ga nunggu genep

1y ago

iya bun

klo jawa ambil tggal 27 bun g prlu genap saya kmrn udh jln 32 minggu wktu tggal 27 ramadan. kta mertua tggal 27 bae