Galau susah bab

#bantusharing mom dsni ada yg pernah ngalamin susah buang air besar sampai berhari" ngga ya , trus rekomendasi obat pelancar susah bab yg aman untuk ibu hamil apa yaa ,

11 Tanggapan

saya waktu hamil trisemester 1, sembelit parah, bahkan bisa smp 5hari ga bab, akhirnya saya pake microlax, tapi rasanya, aduhai, ga karuan, jadi mules bgt, tp setelah itu lega dan lemas karna mules yang sangat memuncak, itu saya sembelit parah, karna saya ga bisa minum zat besi buatan, karna di vitamin yg saya minum ada zat besi tambahan yang cukup banyak, jadi saya sembelit parah. sebelum saya pake microlax, saya sudah makan pepaya dan buah lain secara terus menerus, air putih 3 liter lebih, tiap hari makan sayur, dan minum yogurt/yakult tiap hari. saran saya, coba minum air putih hangat 3 liter+makan pepaya+sayur+yogurt/yakult dulu, kalo masi ga bisa, baru microlax. saya menggunakan microlax, sudah tanya dokter dulu, penggunaannya cuma boleh 1mgg 1x, kalo berlebih, bisa kecanduan. semoga bermanfaat ya bund sharingnya😁

saya dari tm 1 sampai tm 2 sembelit mulu, kadang sampe seminggu lebih.. kalo saya gak ngefek mau makan apa aja, jadinya saya tunggu aka nanti juga keluar sendiri walaupun harus nyicil karena sudah keras

Sy jg hamil susah bab Trus sy mkan salad buah rutin sma rujak jd alhamdulillah lancar lg Jngan lupa air putih hrus banyak jngan sampe telat

bangun tidur langsung minum Yakult...minum air putih sama buah...kalau dulu saya pakenya dulcolax yang dimasukkan dubur bun

minum susu Greenfields bagus Bun.. ada yg langsung kerasa sejam 2 jam kemudian pengen pup. tergantung sih

sy juga pernah Bun, pakek mixrolac yg di masukin ke dubur gak sampe 2 menit langsung keluar

katanya microlax aman krn ga diminum. tp coba yg alami dulu dg makan sayur buah kaya serat mom

banyakin mkaan sayur,buah dan air putih bun..

Coba minum yak*lt/mkn buah pepaya,pisang bun

Klo aku rutin jus tomat tiap lagi aja