Perlu beli korset atau enggak ya?

#bantusharing Menurut bunda-bunda seberapa penting penggunaan korset setelah melahirkan?

21 Tanggapan

menurutku penting sih bund, buat ngejaga bentuk tubuh, aku d kasih tau sodara ku yg udh punya anak 3 katanya setelah melahirkan itu nanti menentukan bentuk tubuh kita seterusnya sampe tua, kadang ada yg setelah lahiran perutnya kan ttp kelihatan gede atau bisa balik singset/ramping lagi katanya pengaruh korset juga. meski banyak yg bilang sesek tp anggap aja itu pengorbanan lah. semoga aja nanti aku jg kuat pake nya..

penting banget kalo aku bun. demi menjaga postur tubuh (bukan bentuk tubuh). krna dg pake korset posisi duduk jd lebih terjaga untuk tegak jd mengurangi keluhan sakit pinggang dn punggung. bukan karna biar perut gak buncit. ya kalo perut jd gak buncit mah itu bonus aja kalo buatku. tujuan utamanya untuk jaga postur dn mengurangi keluhan sakit pinggang. beda bgt kok kalo gak pake sama waktu pake setelah lahiran tuh. aku ngerasain sendiri.

penting. berbagi pengalaman aja ini lahiran anak ke 3, sehabis lahiran hari ke 3 perut sakit n jln ngga enak, aku masuk katagori hamil gantung sama bidan setelah lahiran dianjurkan pake korset yg menopang dr bawah ngga hanya perut aja. n memang setelah pake korset sakit diperut hilang n jln enak. tp ada baiknya bunda bisa konsul sama obgin atau bidan yg handel bunda,bunda pake korset atau tidak. trima

Menurut sy perlu bun, bukan untuk mengembalikan bentuk tubuh ya.. krn kalau mau balik singset yg paling efektif ya olahraga. Habis melahirkan itu perut rasanya kaya mau jatuh, gmn ya pokoknya g enak kalau g pake korset. Sy pakai selama satu bulan, selebihnya tdk. Alhamdulillah perut kecil lg kok, cuma emg belum kenceng krn jarang olah raga.

kalo abis sc nyaman bun pake korset. doltwr juga malah nyaranin pake korset. selama hamil kan perut kita melar ya bun nah pas lahiran kempes jd agak goyang kalo lg jalan( saya perutnya emg abiss sc perut rata lg bun) kalo pake korset enak misal habis sc jd lukanya ga kegoyang goyang

kalo aku pke gurita tali bun.. krna abis lairan tu punggung kebawah rasanya kyk mau copot gtu.. sakit bgd.. dan kyaknya aku kurang kalsium jg.. pake gurita biar badan ada pnyangganya gtu.. tp pakenya jg ga lama si.. skitar 2 mngguan aja..

alhamdulillah, saya setelah lahiran nggk pakai korset perut balik seperti semula.. mungkin emang dr sayanya nggk ada bawaan gemuk kali ya..jadi badan balik lagi seperti sebelum hamil

Pengalaman sya sngt pnting bun awal2 g pake korset krna lahiran CS jd takut tpi perut gede berasa hamil 4bln setelah 2mgg baru berani pake korset baru bbrpa hri alhamdulillah perut agak kecilan bun

penting sih bund menurutku, rasanya kalo ga oake korset cairan sisa sisa setelah melahirkan itu keluarnya sedikit", tp kalo pake korset bisa buwanyak, ini di aku ya, gatau kalo di orang lain

penting bun,abis lahiran perut kendor rasanya gk nyaman buat jalan, kalo pake korset enak perut gk sakit.. kalo buat mengembalikan bentuk badan sih kyanya gk terlalu ngaruh