Apa pamali si ka klo kita blnja buat dd d kehamilan 5 bulan, soalnya pen nyicil,biar gk berat

19 Tanggapan

Memang ada yang bilang pamali sebelum 7 bulan, tetapi menurut beberapa sumber lebih baik belanja keperluan bayi pada saat tubuh masih nyaman berkegiatan bun, jadi menurut saya belanja lebih awal malah lebih nyaman, perut belum terlalu berat, kaki belum bengkak, nafas pun masih nyaman.. Mungkin concern mitos nya itu ukuran bayi bun, tetapi selama asupan gula normal, tidak ada diabetes gestational, seharusnya ukuran bayi tidak terlalu besar..

2y ago

iyah yah bun, pen si aku nyicil soalnya aku kerja juga, trs LDM sma suami heheh,,, mksh ya bun pengertianya

klo aku bund aku sortir dlu yg mna yg penting..trus mulai scroll2 shopee taruh dikeranjang liat totalannya brp sambil ngumpulin duitnya..baru ntr klo dah 7 bln lgsung ku cekout2 gt bund..di keluarga suamiku ada bnyak riwayat kegugurannya..mertuaku prnh keguguran ank kembar pas 7 bln trus tntenya suami jg sering keguguran..dan ank prtamaku jg keguguran di usia 2.5bln..skrg hamil lagi usia 5 bln..jd jaga2 aja beli kebutuhannya pas dede utunnya usia 7 bln

saya Bun dr pas tau positif hamil langsung list apa yg perlu dibeli sembari liat di utub apa aja yg lebih penting, skrg usia 5bln kandungan udah hampir kebeli semuanya jd nanti dana nya saya alokasiin buat biaya lahiran aja, untuk warna baju2nya saya pake yg netral2 aja, bahan dan merk minimal yg udah SNI aja Bun. saya gx bisa ngikutin pamali soalnya keuangannya gx berdasarkan pamali😉 🙃

2y ago

bener bun, aku juga nyicil.. klo sudah beres enak kan tinggal ngumpul tabungan buat lahiran nyaa.. 😁

gausah mikirin pamali, Bun. yg penting bunda & debay sehat, jd aman2 aja. better beli cicil2 jugaa. Krn kan semuanya perlu dicuci bersihhhh sebelum dipakaikan ke debay nanti. klo belinya nanti pas perut udah gede, bunda malah bakalan engap kecapean nyuci & nyetrikanya. jadiiii, selamat belanja bunda 💪

2y ago

iyah si bun udah keganjel perut wkkw

Sebenernya soal pamali gt aku ga percaya, tp sampe skrg aku msh bingung mau beli apa aja krn takut kalap dan salah brand, jadi skrg aku baca2 dulu cari info soal produk apa yg di butuhkan & brand apa yg bagus tp gak terlalu mahal. Kalo emg mau mulai beli gpp bun

2y ago

iyah bun aku galau, soalnya katanya pamali dll aku jd bingung wkkw

bebas bun sesuai ekonomi aja. aku jg dri tau hamil udah mulai nyicil² kok. skrg 5 bulan hampir lengkap tinggal sedit² lg yg belum. soalny pengalaman hamil prtama dlu masuk tm3 bru belanja engap bgt bun dri budget sama kondisi perut udah gede mudah capek.

mungkin sebenernya bukan pamali tapi rentan kali ya bund tapi balik kondisi ekonomi masing2, kalo aku sih karna jualan ya jadi beli nya nyicil dari 6bln,tapi beli dikit2 aja misal kaya baju 6 setel dulu,bedong 6 dulu gitu..tapi balik pribadi dan kondisi masing2 yaa

2y ago

aku juga ngumpet ngumpet, ga berani di bawa pulang 😂 simpen di kantor 😂😂

bener bgt bun aku mau masuk 5 bulan pengen nyicil perlegkapan bayi, udh disuruh juga sama mama, tpi kyk kata org2 pamali gtu, sbelum 7 bln jgn beli2 dulu, nanti 7 bulan lebih bnyk lagi persiapan, buat acara syukuran belum lagi nabung buat biaya lahiran juga

2y ago

iyah sma bun, duh kan pusing yak kwkwk bsk cicil2 muraj2 dlu aja

aku udh masuk 6 bulan, mau belanja di larang aja SM ortu dan mertua, jdi aku pilih pilih aja di shopee masukin keranjang. Alhamdulillah aku udh USG debay ny cewek JD udh bisa nentuin baju ny.

2y ago

kwkwk aku pilih yang netral bun.. paling ke perlak dlu ama handuk dan bedong klo bju blm terpikir

Aslinya tergantung kitanya sih bun apalagi rezeki gada yg tau.. cuma kalo yg masih ada tradisi nunggu 7bulanan kaya saya ya ngikut aja gada salahnya 😊

2y ago

Semangat bunda insyaAllah dedek bayi juga bawa rezeki buat kita2 🥰