Anak saya usianya 23bulan tapi belum bisa bicara apa-apa,kira-kira bagaimana solusinya?

9 Tanggapan

Anak ku lancar bicara pas 3th krn Bingung bahasa/blingual. selagi masih bisa d atasin jangan ke klinik tumbuh kembang anak dulu. solusinya -sering ajakin ngobrol/simulasi bicara -gunakan 1 bahasa yg d mudah di pahami oleh anak (bhs indonesia) -hindari tontonan yg bikin anak jd bingung (bhs melayu malay dan bhs inggris) -ngajarin anak mesti sabar, pelan" dan jangan pakai kata kasar atau mengumpat ke anak. kalau semua cara udh d lakuin, tp ga ada perkembangan, baru datangin klinik tumbuh kembang anak d rs terdekat