Hb rendah apakah bahaya?

#bantusharing hb normalnya brp yah bun? kmren hbs cek lab hb kurang jadi di kasih tablet tambah darah #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

5 Tanggapan

HB normal 12. Semakin nambah usia kandungan kecenderungannya makin rendah. Itu kenapa wajib cek lab lengkap (termasuk HB) pas TM 1 dan 3. Semua bumil, mau yg HBnya rendah atau normal tetap dikasih tablet tambah darah. Udah SOPnya seperti ini. Kalo masih kurang, bs ditambahin dgn asupan buah naga/buah bit. Risiko HB rendah yg dibiarkan: perdarahan pas melahirkan, kematian bumil, atau bayi berat lahir rendah. Kalo bayi bb lahirnya rendah risiko stunting. Enggak cm terhambat tumbuh kembangnya aja, tapi juga kognitifnya.

12 bun. klo hb rendah (anemia) bahaya bun. selain membahayakan waktu persalinan juga tidak baik buat tumbuh kembang janin sampai bayi lahir. bunda bisa baca2 di ig drtanshotyen buat nambah pengetahuan🫶🏻

normalnya 12 bund , minum tablet tambah darah minimal 90 hari bun supaya hb ga rendah tp lebih baiknya dari awal kehamilan minum terus bun dengan catatan sudah tidak mual muntah ya bund

normalnya 12 bun, bahaya hb rendah apalagi kalo dekat lahiran soalnya kadang ada yg perdarahan saat persalinan akibat hb rendah

normal 12 ke atas bund. hb rendah beresiko pendarahan, berat bayi lahir rendah