Seputar kehamilan

#bantusharing hai bun sharing pengalaman nya dong, saya baru kehamilan pertama udah masuk 16w, tdi cek up ke bidan nyoba mau denger detak jantung pke alat yg di bidan(lupa nama nya😅) kok belum kedengeran nya, walopun kata bidan kehamilan saya sehat tpi sya ttep worry bun, bidan ny sih ada bilang klo lewat usg udah bisa kedengeran kata nya.

21 Tanggapan

halo bunda, usia 16w harusnya sudah terdengar detak jantungnya ya. kalau boleh saran segera USG supaya ketauan detak jantungnya juga posisi janinnya, krn USG tm1 itu penting sekali apalgi sudah 16mg harus segera jg dilakukan cek lab bunda 🙂

11mo ago

tpi saya suka ngerasa ada kedut²an bun, faktor kulit tebel jga ga ya

saya aja periksa ke puskesmas dicek pas usia 13w djj nya blm terdengar, pas periksa lg usia 17w djj nya susah dicari kata bidan nya padahal pas usia 13w usg di obgyn djj nya terdengar jelas sekali

11mo ago

puskesmas kalo gak sesuai alamat ktp emang bisa bun, kan saya mah skrang di rumah mertua itu udah beda daerah bun

pakai Doppler mmg gitu bund, aku juga dulu 16w pake doppler dipuskesmas blm kedengeran, katanya di atas 20w baru bisa kedengeran. pdahal pas usg di obgyn di 8w udah kedengeran bund

11mo ago

gitu ya bun, pengaruh kulit perut tebel jg ga bun, ya walopun kata bidan semua ny baik sehat, tpi ttep worry bun

klo pke dopler kdang susah nyari nya bun aplgi perut kitanya tebel, belum jg suka sakit krna suka di tekan2 perutnya buat nyari djj nya.. jdi mnding usg aja bun biar bunda gk worry.

11mo ago

iya perut saya emang tebel sih bun, belum hamil aja perut saya mah udah kaya orang hamil🤭, tpi sya suka ngerasa ada kedut²an gtu

kdg alatnya jg kurang snsitif bun, dipuskes tempatku alat pndeteksi dtak jntung janin cm bsa detek uk 20w keatas.. klo didokter biasanya alatnya lebih bagus..cb usg didokter bun

11mo ago

iya bun kalo udah ada rejeki ny nnti, faktor kulit perut tebel jg gak ya bun, soal ny perut saya mah tebel gak hamil aja kyk hamil, dan jg saya udah ngerasain kedut²an gtu sih bun

harusnya pakai dopler udah denger bun saya beli sendiri alatnya, di 15w udah kedengeran tp memang agak harus sabar nyarinya. kalau gak USG aja 9W udah kedengeran

11mo ago

kalau ada bpjs bisa kok bun dipakai,, kalau tanpa BPJS di RSUD gt biasanya 125rb. kalau USG kita bisa tau perkembangan anak dr ukuran kepala, tulang paha, lingkar perut dll bun. semoga ada rejeki ya bundaa

saya 6 minggu dah kedengeran lo bu (asli kaget banget waktu bidan yg bilg gitu) cm q pny dopler dirumh 7 Minggu uda kedengeran cm buat yakinin usg aja bunda

emg dopler bidan kdng eror bun, aku ngecek di puskes berkali kali masa lemah bgt djj nya akhirnya dirujuk ke rs buat usg udh jelas bgt di minggu 12 jg

11mo ago

pengen usg masih terkendala ekonomi bun

memang seperti itu bund, . aku juga pas periksa detak jantung bayi di puskesmas g kedengeran, dan baru kedengeran pas usia kehamilan 20minggu, .

11mo ago

iya bund mudah2an sehat selalu ya bund, danlancar di persalinan nya nnti, . klo usg 9w juga detak jantung bayi nya sudah terdengar jelas ko bund,

Saya usg malah dari 4w, trus 2 minggu sekali usgnya. Dan di 9w juga udah denger detaknya bun. Usg aja ke obsgyn lebih lengkap semuanya