Tentang vitamin

#bantusharing Bunda2.. saya mau nanya mohon pencerahan dan jawabannya , Bunda2 minum vitamin yg dari bidan/dokter aja atau tambahan vitamin beli di luar contoh blackmories/folamil genio,? Kalau minum vitamin tambahan tsb, apakah bunda2 konsultasi/sharing dulu sama bidan/dokter? Krn aku mau minum vitamin tambahan sprti blackmories/folamil genio, cuma kata bidan aku tdk perlu krn smua vitamin yg d berikan bidan ku smua kandungan nya sama dgn vitamin tambahan tsb, dan kalau berlebihan jg ga bagus katanya, apalagi sudah di dopping dgn susu hamil juga jd mnurut bidan itu sudah cukup bagi kandungan saya yg tergolong sehat, Tapi di sisi lain saya kepikiran bund, kalau saya hanya mengandalkan vitamin yg dari bidan, krn banyak tmn2 saya yg minum vitamin tsb, apakah bunda2 juga ada yg sama seperti saya ?#seriusnanya

6 Tanggapan

saya kmren 9w usg dengan dokter obgyn dan dikasih vitamin folamil genio & saya tanya kalau saya mau beli blackmores utk tambahan vitamin trus dokternya bilang "buat apa? itu vitamin yg saya kasih sdh lengkap" jd gak jadi deh saya beli vitamin tambahan bun..

ibu hamil butuh asam folat minimal 400mcg max 1000 mcg.. di tm 1 yg paling dibutuhkan asamfolat. coba lihat di kemasan vitamin atau liat di google berapa kandungannya. yg berlebihan juga gabaik bun. ikuti kata bidan/dokter aja.

yang dibilang bidannya udah bener bun, kelebihan asupan vitamin juga ga bagus. kalau mau konsumsi blackmorest/folamil genio, ya ganti aja, bukan di tambah. dosis tetap harus konsultasi ke bidan/dokter

sya sdg hamil 10mnggu, minum vit dr dokter dan juga minum susu hamil . Alhmdulillah sya lg doyan2an nya makan jd otomatis nutrisi,vit, bisa dperoleh dr makanan. sya suka sup2 sehat gtu sih

saya awal periksa pas 5 minggu dikasi 2 macem vitamin, yg pertama mengandung tambah darah sama asam folat, vitamin yang kedua kalsium laktat apa yah

saya selama msh ada stok obat yg dari Dr minum yg itu dulu, setelah habis baru di sambung asam folat yg dibeli di apotik