Ibu hamil berpuasa

#bantusharing Bun bantu jawab yaa..hari ini saya berpuasa tapi saya merasa janin jadi kurang aktif, tdk seperti biasanya.. Bun apa iyaa puasa mempengaruhi gerak janin? Baiknya dilanjutkan atau di batalkan saja yaa bun Klo terjadi hal seperti ini, jdi bingung banget soalnya

4 Tanggapan

bunda sblm puasa konsul dl ke bidan/dokter ga? sebaiknya konsul dl ya biar dilihat kondisi ibu dan janinnya. puasa pasti mempengaruhi gerak janin bun, kan selama puasa ga ada nutrisi masuk jadi janin juga ikutan lemes. klo tm 1 dan tm 2 kan setiap 3 jam sekali harus ada makanan masuk. mungkin klo tm 3 udah kuat bun dibawa puasa, baiknya nanti dikonsultasikan aja ya bun. takut ada apa2.

kalau dirasa mempengaruhi janin jgn dipaksa bun, coba konsultasikan dlu sama dokter apa boleh kondisi ibu berpuasa dan aman utk janin

lebih ke ketuban nya sih Krn kan puasa nahan haus sedangkan ibu hamil dianjurkan bnyk minum

ikuti kata hati aja bu. tp kalau sy pribadi, sy batalin aja.