Bayi umur 3bulan nangis kejer sampe ga bisa ditolongin

#bantusharing Bun , anak saya umur 3bulan kok kalo malem susah tidur ya trus kalo mo tidur nangisnya kejer bgt, disusuin ga mau. smpe bingung aku nolonginnya, sudah aku pijat ILU ,ganti pampers, dan kalo tidur digeletakin paling beberapa menit doang trus bangun lagi. Ada yg pernah ngalamin hal serupa ga ya Bun? Gimana ya cara mengatasinya ? #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu

9 Tanggapan

kalo kata aku sih gak selalu dari segi medis bun , coba aja ke pak ust namanya juga ikhtiar apa lagi itu nangis tiap malem kejer .anak kecil rawan banget sama gangguan2 mahkluk halus . soalnya anak saya semingguan gitu bun di ikhtiarin ke ust (ustad yaaa bukan dukun) , Alhamdulillah sekarang nggk lagi bun. kalo itu sih menurut aku ya terserah orang mau nganggep itu syirik atau musrik yang jelas niat dan tujuannya nggk gitu.

anak saya waktu masih 1bln gitu Bun nangis kejer Berjam" ga berenti,di gendong sama siapa saja ga mau pokonya terus di gendong di bikin tenang yg gendong suami /mbahnya dlu baru ibunya. menurut saya si itu kolik, tp sama mamer di panggilan org pinter yg bisa ngeliat kata nya di ganggu. tp abis panggil org pinter Alhamdulillah udh ga nangis LG sampe sekarang jln 3bln bund.

baik terimakasih bunda² semua atas saran dan masukannya, insha Allah aku akan ikhtiar menjalankan apa yg bunda semua sarankan. 🙏 semoga senantiasa Allah selalu melindungi dan memberikan kesehatan selalu ya buat bunda² & keluarga. aamiin ya robbal'alamiin 🤲🥰

kolik itu bun. babyku waktu 2 bulan pernah begitu semaleman, besoknya dibawa ke dsa ternyata alergi protein susu sapi akhirnya ganti sufor. coba bawa ke dsa bun barangkali ada indikasi medis, biar penanganan nya tepat juga.

1y ago

aman bunda, klo pupnya agak kehijauan itu mungkin karna bunda abis makan sayuran, karna masih asi juga kan dedenya.

kembung kah bund? ada kmungkinan kolik bund klo tiap malam nangis kejer. coba pijat dan jg pakein calming rub gitu bund biar kentut2, sehabis menyusu sendawakan jg bund. siang nya gimana bund tidurnya?

1y ago

alergi sufor itu bun

kemungkinan itu terlalu haus bun jadinya keburu ngambek. anak ku gtu, jadi nangis kejer disusuin ngga mau di gendong2 nangis, tapi di gendong ibunya langsung diem

sama bun, anak ku jg kyk gitu kl malem suka nangis kejer. di gendong tidur di geletakin sebentar trs bangun. sdh aku bawa ke terapis pijat tp kok sama saja ya

bayiku dulu gty bun ternyata alergi susu sapi jadinya kolik sakit perutnya... kasian bun coba di evaluasi klo asi ibunya ada makan apa yg gak cocok sama perut bayi

1y ago

iya Bun, makasih ya sarannya ☺️

kolik bund