Masalah kulit pada anak

#bantusharing Bun, ada yang pernah mengalami seperti anakku begitu engga yaa, udah segala salep dipake sempat kering tapi anaknya suka telur eh makin parah. Kasian udah lama banget engga sembuh².. #seriusnanya

Masalah kulit pada anak
13 Tanggapan

@Anonim : It Herpes bukan bun ? Udh di bawa ke dokter blm bun ? Klo mau coba pengobatan tradisional Coba deh bunda cari Orang yg biasa nyirih bun , Klo engga ada , bunda coba Nyirih sendiri trus air bekas Sirihan nya di polesin ke Luka nya Insya Allah cepet kering bun , Soal nya beberapa x sodara/temwn saya pernah kaya gt , sama bibi saya di kasih air bekas sirihan alhamdulilah dlm 3hari 3x di olesin Sembuh bun , cepet kering 🙏

aduhh kasian bgt dede nya bund. kalo saran saya gak usah d tunda2 lg bund. bawa ke dokter. kalo pake bpjs nanti ke dokter umum dulu pasti d kasih rujukan ke dokter kulit. sebaiknya segera bund supaya penanganannya cpt. kita org dewasa aja mgkn udah risih bgt itu apalagi si dede nya. cpt sembuh ya dede ❤️

1y ago

iyaa buuun, makasih

Kayanya alergi dan alergi telur bun. Coba stop dlu telurnya, atau engga ganti telur, telur ayam kampung, telur itik atau telur puyuh, coba aja. Telur ayam negri emang rentan bikin alergi. Kalo masih makan telur ayam negri ya bakal gitu terus bun mau pake salep apapun.

Udh pakai Segala salep apa udh diperiksakan ke dokter bu? Kalo kasian sama anak knp gak dihindari dlu makan telurnya, jgn dikasih, kan bnyak makanan alternatif lain, anak kan ngga akan bsa masak telur sendiri kalo ngga dikasih ibunya.

Ke dokter kulit lah bun. Biar dpt penanganan yang pasti, kan kondisi dan penyebab tiap baby beda2. Orang awam mana bs kasih obat yang pasti.. masa baby nya mau dicobain satu2 spt saran ibu2 dsini?😖 ntr klo g cocok malahan makin parah , anaknya makin lama merana nya

1y ago

udah diperiksakan, tapi kurang dukungan sekitar yang mau ke dokter kulit, dikasih taunya resep tradisional semua

anakku pernah gitu bund.. beli salep bevalek di apotek.. InsyaAllah langsung kering luka nya. sebelumnya bersihin dulu lukanya pake cairan revanol.

sebaiknya dibawa ke dokter anak atau dokter kulit moms untuk penangganan yang serius

ya hindari telurnya 😢 sebisa mungkin hindari, bisa dengan jenis protein lain

udah dibawa konsul blm bun? kalo kambuhan coba konsul ke dokter kulit aja bun

coba ake sabun seom gum aja bun, amab buat bayi dan anak anak kok