Gak bisa makan + sensitif bau

#bantusharing Bun, ada gak disini yang lagi hamil muda sensitif terhadap bau makanan + gak bisa makan apa apa (karna rasa makanan semuanya gak enak di mulut) ..bisanya cuma makan yang manis manis ajaa

1 Tanggapan

Aku waktu 6 - 9 weeks jg gt bun, penciuman sensitif. Bau masakan, bawang2an, minyak goreng, kompor, bau bakso, bau uap nasi baru matang, dll ga bisa bgt nyium itu semua. Makanan yg masuk jg rasanya seperti besi/logam. Cuma di 10- skrg mau 13 weeks sudah mulai sedikit2 bisa makan. Sebelumnya mikirnya "ini kapan kelaaaaarnya", cuma kalo gt jd ngerasa ga ikhlas jalaninnya. Kuncinya selain dinikmati ya mensugesti pikiran sendiri bahwa kita bisa pelan2 ngelawan rasa ga enak itu semua hehe Tetap makan ya bun, sedikit2 tp sering, jgn sampe kosong. Krn kalau perut kosong justru memicu mual muntah makin menjadi. Nikmati makanan apapun yg masih bunda suka, yg manis2 seger2, cemil2 buah dan snack misalnya. Yg penting jgn lupa ttp minum vitamin ya bun 😊

3y ago

iya Bun..rasanya gak enak banget..ini baru 11 Minggu,sampe bau asap Bakaran sampah aja bisa bikin mual loh. bau nya aneh banget Bun..