Seputar mpasi

#bantusharing bun2 mw tanya dong mengenai mpasi.. Bulan depan kan usia anak ku udh 6 bulan dan udh waktu yya mpasi.. Yg aq bingung tu mengenai bumbu yg di pake untuk mpasi.. Kira2 pke bumbu yg gmna ya.. Makasih

6 Tanggapan

Bumbu yg dimaksud bawang merah dan teman²nya Bun? Kalau iya, disilakan untuk pakai itu sebagai penambah aroma dan rasa. Kalau di awal mpasi usahakan jgn banyak aksesoris agar baby mengenal rasa asli dari makanan tsb. Itu kalau saya. Pakai minyak canola yg tinggi omega 3, bisa dipakai untuk masak atau dicampur dalam MPASI yg sudah matang. Juga bisa sekalian saya gunakan untuk masak makanan yg lainnya.

Yg normal normal aja bun. Pake biasa yg penting prohe dan buah utk snack, sayur sedikit aja. Kalo punya budget lebih oke nyoba2 beli macem2. Tapi intinya, mpasi bayi jgn ikutin trend beli macem2 yg sebenernya gaperlu2 bgt. Kalo bumbu2 baiknya diatas 10bulan ya. Utk awal gausah pake kaldu2 instant. Lebih baik bkn kaldu sendiri

1y ago

Nah kalo ini balik lagi ya. Kalo dirasa bisa menjaga kebersihan alat masak dirumah saya rasa gaperlu2 bgt. Tapi kalo mau 'khusus' atau khawatir kebersihan, boleh beli panci khusus mpasi atau slow cooker. Cuman alat2 kayak gitu cuman kepake sebentar ya emg. Kalo set panci mpasi mungkin masih bisa kepake buat kita masak2 kecil kali ya kedepannya. Kalo slowcooker, di aku cuman bisa kepake sebentar aja pas anak 2 tahun. Krn udah gabung sama masakan kita setelah itu. Cuman enaknya slow cooker itu efisien cepet.

bulan depan anakku jg mpasi bun. Setelah ngulik tentang per mpasian, ternyata bayi ga butuh itu hihi yg penting ada karbo, prohe, prona, serat (sayur, buah) boleh pakai lemak tambahan seperti minyak ayam atau santan. simple ternyata bun.. 😁😃

minggu dpn anak saya MPASI saya beli minyak evoo, belcube plain ini merk keju dan butter vire. cuman itu sih yg disarankan mbak ipar saya, sisanya bumbu kayak kaldu khusus MPASI blm blh. bumbu itu blh di konsumsi sekitar 10 bulan ke atas

1y ago

nyiapin kyk panci2 khusus mpasi/chopper juga ndak bund? atau pake panci biasa?

dibawah 1 th jgn pke gula garam bun setauku. bsa pake kaldu jamur buat mpasi. bumbu aromatik bisa dipke buat numis baput baper, bumbu dapur gt bun bisa dipake

1y ago

cek aja rells nya dr ardi santoso. disitu ada semua ttg mpasi.

gapake bumbu ya bun. yg penting ada prohe, prona, Lemak Tambahan, karbo, protein