MPASI untuk usia 6bln

#bantusharing Anak saya sekarang sdh 6bln tp belum mau makan, bahkan mulutnya ditutup rapat kadang muntah.. Adakah yang sama dengan anak saya??? Saya sdh coba kasih bubur S*N sampai saya ganti Cerel*c tp tetep aja seperti itu.. Gimana solusinya yah bund?

11 Tanggapan

jangan ngasih Asi dulu 2 jam sblm makan bun, biar bayinya kenal konsep lapar & kenyang .. coba bunda bikin mpasi homemade sendiri.. biar bisa belajar nyesuaiin tekstur juga .. jadi dicoba2in ke dedek sukanya tekstur yg seperti apa.. anak saya juga baru mpasi, seminggu pertama saya kasih bubur instan dengan tekstur halus masih mau, tapi minggu selanjutnya udah ogah2an, terus saya masak mpasi homemade sendiri, kebetulan teksturnya lebih padat & kasar, eh ternyata anak saya suka makannya lahap, abis itu kl dikasih bubur instant, dia makannya cuma sedikit, kadang malah kyk mau hoek gitu.. intinya coba2in aja semuanya bun & ciptakan juga suasana yg menyenangkan selama makan , saya tiap waktunya anak makan, sambil konser bun sepanjang makan nyanyi terus biar dia makannya happy 😂 soalnya kl sayanya lempeng2 aja, dia cepet bosen makannya wkwkwk. semangat yaa buun dinikmati aja prosesnya namanya bayi baru mulai makan jangan dipaksa kl gak mau, kitanya yg harus banyak akal, coba kasih biskuit atau buah juga gapapa bun yg penting anak mau mangap duluu 💪

pelan-pelan saja bun pengenalannya. bisa di oleskan ke bibirnya dulu agar anak mengenal rasa. anak ke dua saya pertama kali dikasi bubur ngga mau, tp dikasih jus alpukat, bikin sendiri tanpa gula & susu tambahan, mau coba beberapa sendok. besoknya ganti buah semangka, jd seminggu pertama saha kasi jus buah dulu, minggu kedua saya kasi bubur. ngga langsung lahap, awal2 cuman mau 2-3 sendok, tp setelah beberapa hari makin banyak makannya. memang hrs banyak ide bun, semoga tetap semangat bund..

Saya juga kesulitan bun pas awal2 memperkenalkan makanan saring ke anak saya yg usianya cukup 6 bulan. Kuncinya sabar, jangan dipaksa, ganti menu. Gak semua yang kita masakin mau dimakan anak 😅 Sekarang anak saya udah usia 9 bulan udah mau makan apa aja.

Sabar, Bun... Bayi Bunda sedang belajar ngatur posisi makanan di mulut lalu menelan. Ga kayak kita yang makan sudah ga pakai mikir. Gapapa koq belum masuk banyak, santai aja. Sekitar 90% masih disubsidi asi kan.

solusinya sabar dan telaten bund 😁 anakku seminggu pertama juga mingkem sekali masuk disembur sembur. tapi aku telatenin alhamdulilah sekarang kalo aku bilang dedek ayo mam aaaakk langsung mangap 😅

solusinya ya cuma satu bund. yaitu sabar, coba terus dikit dikit , terus teksturnya coba encerin aja gapapa ntar dikit2 naikin teksturnyaa semangat ya

cb pk jari bunda diolesin ke mulut anak,, msh tahap pengenalan mknan bunda,,

sudah benar teksturnya bun? sudah diberi makan ketika anak lapar?

makasih sarannya bunda² sekalian... akan saya coba 💪💪💪

sabar bu masi awal2 anak masi belajar dan menyesuaikan diri