Hy bund, Salam kenal.. Baru bergabung.. Bund.. bagi pengalaman donk ttg promil , saya belum hamil jg

1 Tanggapan

1. berhubungan teratur di sekitar masa subur, seminggu 2-3x (jangan setiap hari, sebaiknya selang sehari spy kualitas sperma terjaga) 2. cek siklus haid apakah teratur? kalau tidak teratur ada kemungkinan akan sulit menentukan masa subur. 3. jaga pola makan dan gaya hidup, baik suami maupun istri. bila suami merokok, usahakan berhenti. makan makanan seimbang: sayur, buah2an, berbagai jenis daging, tunjang dengan susu 4. bila dalam 1 tahun tidak terjadi kehamilan, konsultasi dgn dokter spesialis kandungan untuk diperiksa apakah ada kendala dari sistem reproduksi (misal kualitas telur, gangguan hormon, saluran telur tersumbat, miom, kista dll), suaminya ikut periksa jg ya. semoga membantu