Bayi susah ngedot

Bantu tips dong bun yang pernh ngalmin seperti saya, awal baru lahir anak di kasih dot mau dengan mudah tapi setelah di berentikn beberapa bulan karna biar nen langsung tapi sekarang pas di kasih dot lagi anak susah buat ngenyot dot… kasih tipsnya dong bun gimana ngatasinnya sedangkan kerja udah masuk lagi jadi takut takut buat nianggalin si kecil, Terus suami buat nyaranin buat di kasih sufor sedangkan saya maunya buat asi aja karena emang asi banyak

5 Tanggapan

nanti yg jaga siapa bun? kalo dot gabisa bgt ya pake aja media lain selain dot, ajari ke yg jaga anak cara ngasihnya. tp kalo masih mau pake dot, coba pake pigeon wideneck. anak saya punya bbrp, tp sukanya nipple pigeon soalnya paling lembut dan lentur ga berasa plastik. anak saya tadinya dbf aja dan sufor tp disendokin, setelah makin rewel kalo disendokin, jadinya saya kasih dot. alhamdulillah sih ga jd bingput dan suka sm dotnya. btw kalo asinya banyak, pumping aja terus dedenya kasih asip. sayang aja, selain asi emang makanan terbaik bayi di bawah 6bln, mending uangnya dipake buat yg lain drpd beli sufor. lumayan kebutuhannya banyak soalnya

1y ago

Sudah di coba pake pigeon pakek avent pake huki, Tapi masih susah sedangkn kerja udah masuk kerja

Coba dot merek lain, trs yg ngasih jangan ibunya, pas ngasih dot ibunya jauh jauh biar ga bau pabrik susu, dan terus diafirmasi anakku aku bilangin “nak nanti ibu mau kerja kamu di rumah sm bude ya mimi pake dot, ibu pulang nanti nenen lagi sama ibu ya” gitu, selebihnya bismillah dan pasrah

1y ago

Tapi yg ngasuh jug dah pada bingung kalo anaknya udah nangis karena lapar

sampe skrg cuti sudah abis anak saya gk mau pake dot 🤣 akhirnya pke media sendok, pipet, cupfeeder 😅 rada effort lebih sih, tp mau gmn lagi udah ganti dot 6 merk tetep 🥲

dot nya merk apa bund? klo biasanya dot nya kbanyakan pke philip avent yg bntukannya mirip puting

1y ago

Udah di coba pakek avent pakek pigoen pakek huki tapi masih susah

sama kayak aku bun. senen besok udah masuk padahal huhuhu