Ritual sebelum tidur

Bantu sharing y bunda2, biasanya sebelum tidur kegiatan ny sm anak ngapain aja ya? Anak sy 22 bulan main dg bbrp mainannya sampai ngantuk, tapi tiap mapan tidur selalu cari hp. Salah sy jg, Krn waktu kecil suka begadang sampai larut g mau mapan, d ksh hp trs anteng mau tdr. Mau hentikan kebiasaan ini. #pleasehelp #firstbaby

8 Tanggapan

kalau anak saya abis isya udh masuk kamar, redupkan lampu, baca buku cerita sbntar, abis itu berdoa, terus saya ga ajak ngbrol cuman saya elus2 aja kepala/kakinya.. kalau udh ngantuk biasany dia tidur sih.. kalau belum biasany dia ngambil bukuny lgi, tapi saya ga bacakan lagi, saya selalu bilang "waktuny tidur yah nak.."

kl anak" saya begitu hbis isa langsung siap" naik kasur(ganti bju, pospak, cuci tangan kaki, gosok gigi). trus mati lampu kamar, tutup pintu, matiin tv dan hp. minum susu sambil di empok"+ dongeng udh deh pd merem .

kalau anak ku dulu sebelum punya adek, habis sikat gigi, ganti baju terus aku pijitin tapi setelah pijit si ayah. habis itu tidur nyenyak sambil peluk bund

Anak saya biasanya sikat gigi dulu sama bapaknya, main sebentar, nenen sambil diusap-usap perut & punggung, terus tidur

coba sleep training, jauhkan hp nya.. awal2 pasti bkal nangis2 tp ya demi hilangin kebiasaan

2y ago

ya klo blm ngerti bisa aj ikut webinar mak