Kekurangan kalsium

Bantu jawab bun, aku nemu video di TT soal anak, katanya kalo anak sering keringetan, kualitas tidur buruk, pertumbuhan gigi lambat, pemarah, itu tanda anak kekurangan kalsium apa bener ya bund? Anak aku usia 3 bulan ada beberapa tanda² kaya gitu. Terus kalo misalnya mau menuhin kalsium Dede kan masih full asi, kira2 suplemen atau apa yg bisa buat menuhin kebutuhan kalsium Dede?#bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

maaf bun, mmg sbg orgtua bagus sekali kl kita aware dg perkembangan anak melalui tanda tanda yg ditunjukan tetapi jgn lgsg "judge" kl anaknya yg memiliki bbrp tanda tsb memiliki penyakit tertentu. banyak org terbantu dg video2 beredar, tp jatuhnya malah mereka memercayai hal tsb padahal masih blm jelas keabsahannya kl tdk diobservasi lgsg. yg berhak menyatakan org sakit apa itu dokter ya bun krn ada ilmunya, kita hanya deteksi aja. kl bunda merasa anaknya kurg kalsium, boleh bgt bawa aja ke DSA biar di observasi, krn overnutrition pun jg gabagus bun.

1y ago

iya Bun,, makanya saya tanya di sini yg emang forum nya buat sharing pengalaman dari bunda².. karna saya masih anak pertama dan belum banyak pengetahuannya

anak bunda masih 3 bulan. mau lihat kualitas tidur juga sbnernya masih susah karena bayi dibawah 4 bulan itu blm pnya jam biologis, jadi msih mungkin jam tidur berubah-ubah. pertumbuhan gigi lambat? masih trlalu dini juga menilainya....karena redflag tumbuh gigi aja masih 18 bulan. banyak anak yg baru tumgi pertama kali setelah 12 bln...anak prtama saya pun 11 bulan. dan ya balik lagi, yg bisa mendiagnosa anak kita kurang ini atau kelebihan itu ya cuma dokter anak ya bun...