Bb bayi 4 bulan turun

Bantu dong buibu, sedih banget bayi saya bbnya turun 600 gram. Padahal anaknya belum banyak goyang, cuman seneng main aja. Dari 6,4 pas 3 bulan jadi 5,8 kemarin pas 4 bulan ini. Sedih banget 😟 saya jadi stress, apa ASIku ga bagus? Bayi saya full ASI soalnya.. apa ASIku berkurang? Tapi popok basahnya masih oke.. apa bayinya sakit? Sama bidan disuruh nunggu dulu 2 bulan ke depan masih turun atau ngga bb nya tapi nyiksa banget tunggunya.. saya mau tau sekarang 😒 stress banget, mana mertua saya seminggu lalu meninggal jadi saya ga pernah pumping selama seminggu itu sedangkan bayi saya dititip semalaman sama orang tua, dan memang selama mertua meninggal pd saya ga pernah bengkak, saya pikir karena mens jadi hormon kacau tapi sampai selesai mens pun pd saya tetap ga membengkak tapi jujur saya memang agak sedih ditinggal mertua, seperti ga semangat lagi karena bayi saya ini cucu pertama beliau seperti patah hati banget, apakah itu mempengaruhi? Saya kembali minum vitamin menyusui per dua hari yang lalu dan rencana bawa nimbang lagi Jumat ini.. sedih banget 😟 maaf ya buibu jadi ke mana-mana, saya cuman mau curhat

1 Tanggapan

asi bunda insyallah bagus kok. asi tuh gak pernah gak bagus. pelekatannya udh oke saat nenen? kalau mau tunggu bulan depan aja bun. kalau msh gitu langsung periksanya ke dsa ya bun bukan ke bidan lagi